注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

向西向北(2)  

2008-08-07 23:06:47|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 到了小文家门口,还没等我们下车,小文两口子已经迎了出来,我赶紧冲下去要给他个拥抱,谁知他当头给我一顿臭骂“你们从北极来的呀?真给我丢人,快把大衣脱了,看着我都热得慌,赶紧着。”人家两口子都是短袖短裤,我赶紧把大衣脱了,嘿,真没觉得冷。好,重新开始,握手,拥抱,进屋,吃早饭,寒暄。

 小文刚毕业就在那个小城了找了份工作,当时是有名的黄金王老五,几年后他回国结婚,然后把漂亮老婆带了过来。可不曾想,老婆刚来的时候正赶上经济不好,小文失去了工作。两个人顿时受到了很大的冲击,尤其是对他的老婆,落差极大。可小文太有福气了,老婆和他一起来迎接这份挑战,找不到本专业工作,两个人就一起开了一家连锁洋快餐店。两个人一点一点学起来,兢兢业业,终于站稳了脚跟,如今正在考虑更大的发展。开个小店很辛苦,两个人没有了休假,但每天都在一起,互相照顾,顾着店也顾着家,实在也是很幸福。我问他们为什么不找几个帮手,小文说实在是找不到人,现在岛上的建筑业很火爆,吸引了大量的工人,他们出到每小时11,12块钱的工资,根本没人来,如果再高,又很不现实,两个人只好自己多操劳了。愿他们的店能够越开越好,财源滚滚!

 吃完早饭,小文把我们带到了他的店里,走路只要十分钟,上班离家近,真好!离开门还有些时间,两口子一进店就忙活开了,“我给你们做几个三明治,带着中午吃,省得再买了,再拿几瓶饮料,都在那呢,随便挑。晚上我们8点关门,你们再来,我给你们做新鲜的吃。” 几句话说的我们心里热乎乎的,到底是老朋友啊,不客气了,吃的喝的装了一大包,无以回报,只好以身相许,晚上就住在他们家里吧。

 今天的旅游项目是Victoria, BC。维多利亚市是BC省的首府,就在这个岛尖上。它的气候四季如春,夏天的平均温度是20度,冬天是7度,所以有很多老人都来这里退休。小城的人口不到8万,但加上周边地区,就达到了33万人之多,是加拿大的第15大都会区。每年来这里旅游的有365万人,给他们带来了10亿元的收入。和所有的省会一样,这里有一个议会大厦,大厦前有一个广场和各种各样的雕塑,还有卖艺挣钱的流浪艺人和川流不息的游客。看看照片吧。

加拿大人至今仍是英国女王的臣民。

两个孩子竟然被这个假雕塑吓着了

远方是美国华盛顿州的雪山

女马车夫

一个印第安木雕艺人

军人纪念碑

更多的照片请到相册里观看 (08-Van-island)。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017