注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

向西向北(6)-动物世界  

2008-09-01 11:51:57|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一路上见了不少野生动物,真羡慕它们真实,自由,惬意的生活。

她们是在温哥华生活的一群水鸟,妈妈和宝宝们在一块小礁石上休息。后来涨潮了,

妈妈说,咱们得换地方了,来吧,孩子们。

好吧,有妈妈在,什么都不怕!

到了,到了,这里是你们的新家。

终于,宝宝们都上去了,妈妈也放心了。

在北美的西海岸生活着很多神奇的三文鱼。它们出生在内陆河,长大后就游到大海里,要离家好几千里地。等它们长大了,无论什么困难都不会挡住它们回家的路。不知道它们有什么样的地图,它们总会游回它们出生的地方。虽然是一路向上,它们蹦呀蹦呀,一路回家,产卵,然后死去。

养殖场里的三文鱼苗。

还是在养殖场里,它要跳龙门了。

照片不清楚,但是我知道有鱼在跳。

它们在大海里是黑色,可回到淡水里就成了粉红色。据说在它们洄游的季节里,整条河都是粉红的。

水还很浅,擦着肚皮,但还是不停,不停的逆水而上。

还是野生的回流中的三文鱼。

大海里的动物就更多了。如果它们来到海边,看着就清楚多了。

海豹的正面,黑黝黝的。

海豹的肚皮。

这只海豹酷爱仰泳。

这是一只生活在冰上的海豹。

海带

休息的海鸥

飞翔的海鸥

那天,我在船舷边等着鲸鱼的出现,无意中一低头,三只海豚正在我脚下的水中,不是我印象中的黑色,而是灰白花的不规则的颜色。船行的很快,海豚也很快,眨眼间它们已经到了船尾的位置,看不清楚了。这惊喜在不经意中来了,又倏忽而去。这就是那一群海豚的照片,离得太远了,好不容易照上了。

这也应该是其中的一只海豚。

水母还是海蜇?

远方忽隐忽现的鲸鱼。这是它的背鳍。

这是鲸鱼的尾鳍。一起一浮,一上一下,悠然自得。据说科学家就是依靠尾鳍的形状和纹路,颜色来辨认不同的鲸鱼,从而给它们做记录。

野生动物看了不少,再看一下人吧。

攀岩的人。真让人佩服,几百米高的秃山,就这样互相牵扶着上去了。

我也写了不少,该休息了。请朋友们仔细观看。这里还有一道问题,看看阅读效果如何。

请问,这张图里照的是什么?

如果回答不出来的话,哼,

向西向北旅游系列到此结束,谢谢大家关注!

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017