注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

密码小常识  

2008-09-22 19:39:01|  分类: 小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

密码的重要性不必多说,现在我来介绍一些设置密码的小常识,小技巧。

密码一定要难以破解,而又好记。要做到难以破解,一定不能太短,一般来说,六到八个字符就可以了 (实际上,再长了也没用,某些计算机系统只认前八个字符),而这些字符中一定要有字母和数字,最好还要有# %&×等特殊字符。要做到好记,可以用你喜欢的词组来加以变通,记住好记是只对你自己好记,而不是让人家好猜。咱们来举个例子吧。

 

你想用词组“健康”的拼音“jiankang”来做密码,那么就让我们来把它变一下吧。把j换成J,把i换成数字1,把a换成@,这样你就有了一个非常好的密码“J1@nk@ng”。明白了吧,同样的道理可以把字母s换成$,把x换成#,不过你自己可一定要记住啊!

 

有了好密码,并不代表就安全了,还要经常更换。也许有人已经破解了你的密码,但还什么也没有做,如果你换了密码,就可以马上把他踢走了。可惜的是,在网易博客系统里,我没有找到变密码的链接,如果有谁知道,请一定告诉我。


###

谢谢各位,我找到改密码的地方了,先点击“未读邮件”后激活邮箱,然后在查电邮界面的右上角点击“选项”,然后在左侧会见到“修改密码”的提示。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017