注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

小议美中工资  

2008-09-29 02:04:38|  分类: 金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

都说中国的人力资源便宜,其实呀,中国人和美国人的工资水平差不多,如果不算汇率的话。

美国也有地区差异,行业差异,咱们不比那些巨富高管,咱们只是做一个大概的比较。这么说吧,中国人和美国人挣的钱从数目字上来说,差不多。在美国,一般的体力工作,不用多少培训和经验的工作,大概每月一两千左右。新毕业的大学生,年薪5万就不错了。有一定经验,要求一定培训的职位,或者说是公司白领,年薪会在七八九万,或者十万上下徘徊。怎么样,听起来差不多吧?

都说中国的物价便宜,其实呀,还是美国便宜东西多一些,如果不算汇率的话。

一块钱一升牛奶,几块钱一斤的鲜肉排骨,六七块钱一份的工作午餐,三四十块钱一件的名牌衬衫,五十块钱一双的Nike旅游鞋,两百块钱的佳能数码相机,两万的丰田佳美汽车,几十万的住房,越是贵的东西在美国越显得便宜。那么一般家庭的每月总开销呢?大概是一个人的月工资正好够用,这里包括购房贷款,各种保险,育儿费用,吃饭穿衣,娱乐旅游等等一应开销。好像同中国也差不多吧?

其实大家都差不多,不管在哪里,都是为家庭,为孩子尽力工作的小人物,能有一份稳定的工作,能定期往家里拿钱,那就挺好。如果每年涨的工资还能高于通货膨胀的话,那就谢天谢地了。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017