注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

2008年钓鱼比赛(内有18+照片,慎入)  

2008-09-03 21:52:06|  分类: 小镇生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 每年九月的第一个周末是这里的劳动节,是劳动人民休息和享乐的日子。于是这个星期天,我们的大小两个老板,开着大小两条船,带我们出海钓鱼去了。

 先介绍一下我们这个部门的情况吧。我们有两处办公室,一处在纽约,一处在新泽西。在纽约上班的有Tom,他是一个德国裔的白人。他说他的奶奶在很小的时候去过中国,给他讲过在扬子江上坐船的故事,估计是清朝的事儿了吧。不知道他家有什么不要的中国古董没有啊,我可以替他收着。那里还有David S., 是一个黑人,沉默寡言,很稳重的一个人。David Li, 是一个来自中国大陆的第二代美国人, 除了爱吃中国饭以外,基本上就是一个老美。 Chow, 是来自中国香港的美国人,是我的好朋友。在新泽西常驻的有Tim,一个来自爱尔兰的美国人;Mustafa,巴基斯坦人;Sunny,印度裔美国人;还有就是我。我们这一堆人的直接领导是Andy,他每星期一三五在纽约,二四在新泽西,他在这边的时候,我工作会比较认真。Andy的上边是Geoff,一个英国佬,家里人全在英国,他就是一个工作狂,经常半夜三点给我们发email,发就发吧,反正我们也不理他。Geoff的上边是Bill,级别已经很高了,脸色粉扑扑的很和气的一个老板。Andy和Bill都是老渔民,各有一条船,于是我们就组成了纽约和新泽西两个队,来了个钓鱼比赛。

 

每人发了一件T-shirt

 

这是Bill的船,船的名字是“Yet Another Bill”。

 

到了海上我们先去钓的蓝鱼(Blue Fish)。蓝鱼是吃鱼的鱼,它在水里追小鱼儿吃,小鱼儿急匆匆逃命甚至会跃出水面,然后就有鸟儿从天上来吃它们。所以呀你只要追着鸟儿们走,就一定能找到蓝鱼。Bill到底是老渔民,很快就找好了地方,然后停下船来,帮我们准备鱼杆。钓蓝鱼用的是假饵,就是一个小铁棒,银闪闪的,头上有一个大钩子。Bill准备好了第一根鱼杆,一使劲把鱼饵甩了老远,然后就开始往回摇线,边摇边说“那假饵在水里一窜一窜的就像小鱼儿一样,蓝鱼就会来吃它了。哎,有鱼,快来呀。”我赶紧接过鱼杆,往回摇线,好沉,摇得我手腕直发酸。哥儿几个也立马凑了过来,摇旗呐喊,“使劲呀,使劲呀。”“别让它跑了,快拽回来呀!” 再有劲的鱼儿也敌不过人,噼里啪啦的,第一条蓝鱼上船了。大家开始兴奋,纷纷甩钩,拽鱼回来,Bill就负责开着船追着鸟儿们走。很快,我们钓了六条蓝鱼上来。

提线上船。

照片上不大,可也有一尺多长呢。

这时候Bill发话了,我们去找Andy吧,看看他们怎么样了。这帮纽约人,竟然一条也没钓着。拜拜了您那,我们要去钓比目鱼啦。钓比目鱼又不一样了,它们总是待在水底,所以要用一个大坠子把鱼饵带到下面,然后慢慢的等着它们来咬钩。这个不如钓蓝鱼令人兴奋,那就看看风景吧。

海上的渔船很多

 

我们的船在离岸不远的地方漂呀漂,就漂到了这个裸体海滩的边上。不能靠岸,远远的照一张像吧。

 

 这个半岛的岛尖上曾经有驻军,这是他们废弃的营房。

 再来看看鱼吧。比目鱼比较好吃,想要的人多,所以就有尺寸的限制。我们钓上来将近十条,可是能拿走的只有一条。后来又找到了Andy他们,他们也只有一条够尺寸的比目鱼,不过他们也钓了三条蓝鱼,不会空手回家了。

 

 David还钓上了一条小鲨鱼。

这是一条“Sea Robin “, 据说肉少,不好吃,给放了。

下午两点半,我们的钓鱼比赛结束了,以新泽西队大获全胜而告终。然后停船靠岸,一起去吃饭。这是我的一份海鲜大餐。

 

大家酒足饭饱,这样的活动真不错,但愿年年搞!

旧文链接在此,请移步欣赏

海鱼 (1)  http://mkyuchen.blog.163.com/blog/static/54628420200842353146/

海鱼 (2)  http://mkyuchen.blog.163.com/blog/static/5462842020084291216241/

海鱼 (3) http://mkyuchen.blog.163.com/blog/static/54628420200845102831420/

 

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017