注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

开学第一天之流水帐  

2008-09-05 23:34:06|  分类: 家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九月份的第一个星期四是开学的日子,这可是我家儿子上小学一年级的头一天。许久以前,我就跟孩子他妈说“这可是个很重要的日子,那天我不能请假,你就送他们上学吧,很让人激动的,你去吧。”“真的吗?有必要吗?”好说歹说,孩子妈决定那天在家上班,早晨就可以去送孩子了。


这天因为办公室里已经有两个人请假了,所以我照常上班。九点多,孩子妈来电话了。

“送去了。Meg可着急了,老想往学校跑。Kyle到了门口,老师就给领进去了。”

“哦,激动吗?”

“没什么呀。哈哈哈,后来Kyle哭了。” (这妈妈怎么这么没心没肺呀?孩子哭,她倒笑。)

“啊,Kyle哭了?怎么回事儿?”

“老师领进去后,我从窗户那儿看,老师正拿着纸巾帮Kyle擦眼泪呢。老师看见我冲我挥挥手,说Kyle没事儿,我就回来了。”

 

下午下班回家,两个孩子已经被妈妈接回来了。“今天过得怎么样?开学第一天好不好?”“好极了!”女儿头也不抬,继续看她的书。儿子笑而不答。我拉着Kyle的手,“老师好不好?她喜欢你吗?你喜欢她吗?”Kyle笑眯眯的,“挺好的。”“今天你哭了,是吗?”笑眯眯的点点头,“我就哭了一分钟,不,就半分钟。姐姐说她们班的Jake哭了半个小时呢。” “哦,头一天上学有点儿不适应,不熟悉是吧?明天就好了!” 是呀,明天就好了,两个孩子看上去都挺高兴的,明天会更好的。

 

孩子妈还在继续工作,于是我就进入厨房练手艺。菜已经摘好了,炒炒就行。炒了一个肉片扁豆(自家地里摘的扁豆),一个肉片丝瓜(自家地里摘的丝瓜),一个肉片彩椒(彩椒是买的),再做一个西红柿蛋花汤(自家地里摘的西红柿)。怎么那么巧,饭好了,孩子妈工作也忙完了。好嘞,开饭喽。两个孩子一边吃饭一边唧唧喳喳的说着学校里的事情,好不高兴!“我们班的蜥蜴死了。老师说再去搞一个。”“我有了一个柜子,是199号。妈妈说那是个幸运号码。”“今天中午饭我的比萨饼没吃完,可我把玉米给吃光了。”“哦,你怎么买的饭呀?”“我把钱给她,她把饭和零钱给我,就行了呗。”“你可得多吃啊,要吃快点儿才能吃完。”嘿嘿,妈妈最担心Kyle吃不饱饭了,估计还行吧,老美的饭很结实的。

 

不久,晚饭吃完了。看看时间尚早,两个人的作业也已经都完成了。那咱们去图书馆,然后去打网球,好不好?大家都举双手赞成。到了图书馆,Meg直奔电脑而去。因为天气预报说后天会有飓风出现,所以她想借几本关于飓风的书,以做好防风准备。在电脑上查了书号,很快把书找到了。Kyle也找了两本书,孩子妈找了一本家居装饰的书,办好出借手续,全家直奔网球场而去。

 

网球场就在孩子的学校边上。大操场上正进行着一场足球比赛,孩子们在奋力的奔跑着。场外停了一辆卖冷饮的车,看热闹的家长们一边聊天,一边舔着冰激凌等孩子。我们一家四口直奔网球场。五个场子,只有两个有人,不错。孩子们刚开始学打网球,每当他们碰到了球,我们俩就是一阵欢呼,然后跑来跑去的捡球。半个多小时过去了,一身微汗。“回家吧,洗洗睡觉,准备明天上学。”“还没吃水果呢?”Kyle小声说。“好啊,回家先吃水果,妈妈给你们做奶昔,好不好?”“耶……”两个人一阵欢呼。“我要桃子,还有蓝莓的。”Kyle开始点菜了。“Meg, 你要什么的?”“什么的都行,只要是健康的就好。嗯,加点儿冰激凌吧。”“没问题!”

 

回到家,妈妈和孩子们一起把洗好的水果,牛奶,冰激凌,冰块都加到打碎机里,霹雳吧啦一阵乱响,奶昔做好了。一人一大杯,味道好极了,一人亲一口吧!

 

现在再也没什么要求了,明天还得上学呢,洗洗睡吧。到底是又大了一些,这一开学,两个人的心气也不一样了。这不,乖乖的刷牙。洗澡,很快就进入了梦乡。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017