注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

自己种菜自己吃  

2008-09-08 10:22:13|  分类: 家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我家的后院里有这样巴掌大一块地方,本来长的是草,也不平整,不太好用。老爸老妈来了后,花了好几天功夫,挖地两尺,把碎石头和老树根刨走,就开垦出了这一块小菜地。如今已经几年过去了,它给我们带来了不少快乐。

我最喜欢种,却不喜欢管。所以春天的时候我最忙。虽然自己用树叶和烂草沤了些肥,但还是要用金钱去换些粪土回来。不是说“庄稼一支花,全靠粪当家”吗?所以我们买了好几袋子牛粪,然后我就把这些肥料翻到土里面去。

 

菜园子周围是用铁丝网围起来的,主要是为了防兔子和松鼠偷吃。

我们种了四棵西葫芦,六棵西红柿,一棵冬瓜,还有各种黄瓜,丝瓜, 长豇豆,绿扁豆,紫扁豆。我们又把铁丝网加高了一层,还缠了许多绳子,这样那些爬藤的菜就可以长开了,还可以为我们遮太阳。看见地上的黑色管子了吗?那是滴灌设施,给我们省了不少事儿。其实这些菜管理起来也不麻烦,无非是浇水,和给瓜藤引引路什么的,还有就是收获果实了。

顶花带刺的小黄瓜。今年的黄瓜可是吃足了。

青青的西红柿。也是种了好几个品种,从小小的樱桃西红柿,到大大的甜甜的,味道好极了。

还很嫩的西葫芦。

西葫芦长大了,像小孩子的腿一样粗。产量也很高,一长就是好几个,吃不了的都送人了。

这些事黄瓜秧和豆角秧。

 

幸福的大黄蜂。

蓝天下的丝瓜。太多了,吃不了的都送人了。

 

 还是丝瓜。

小蜜蜂

大冬瓜。

又来了一颗丝瓜,黄花已经掉了。

我从各种秧子中间钻出去照了一张花的海洋。

 豆角花

 

 紫豆角和大黄蜂。

秋天就要到了,收获紫豆角的季节要开始了,种了这么多,真是又得送人了

 

 

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017