注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

点滴小事 – 中文学校,柔道班,以及其他  

2008-09-09 20:33:03|  分类: 家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九月七日星期天是中文学校开学的日子。真是不到中文学校不知道新泽西有多少中国人,乌洋乌洋的,跟逛菜市场差不多,而在新泽西有十几家中文学校呢。孩子们开始上课,家长们就在楼道里待命,随时准备领小孩子们去上厕所什么的。这里还有老年人的活动,来探亲的爷爷奶奶们特喜欢中文学校,大家凑到一起打打麻将牌,跳跳舞什么的,不会太寂寞。大厅里放着中国电影,还卖包子,馅饼,烧鸡什么的。不由得想起来当初在北京的时候,我们几个半大小子去八一湖游泳,玩一会儿就上岸,抱着烧鸡啃,再喝上一瓶冰镇啤酒,然后在树荫下面睡上一觉,美极了。

 

刚刚给两个孩子报了柔道班,她们都很喜欢。昨天上课的时候我在旁边观战。Kyle还比较小,和另一个小男孩一起练,互相背来背去的,蛮像回事儿的。Meg到底是大一些,比弟弟勇猛多了。后来老师安排Meg和一个稍微小一点的男孩对练,她把人家摔得都不想起来了。回家后我就表扬Meg练得不错。小姑娘说,“那个孩子只顾着摔我,可他背不动我,我就趁他使劲的时候别他的腿,他就倒了。摔跤的时候不但要想着自己的动作,还要想着对手想干什么。就像是自己的大脑一半长在自己头上,一半长在对手头上,那就能赢了。”好一番高谈阔论,我和孩子妈赶紧问她是老师说的还是自己想的,“当然是自己想的了!” Wow,太让我们两个自豪了,真是有道理呢!

 

今天早上收音机里说了一个统计数据,在家里,有47%的爸爸39%的妈妈会辅导孩子做作业,其他的是由爷爷奶奶或者家教来完成的。看来父亲的责任真是越来越重了。

 

今天早上收音机还给色女们提了个小建议。当你需要吸引男性注意的时候,一定要笑着看着他的眼睛,还要“look once, walk away, look again”,就是说先看他一眼对上眼神,然后走开,然后再回头看他一眼。就这个回眸一笑肯定能让他记住你!

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017