注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

我的三个巴基斯坦同事 (1)  

2008-10-13 01:17:57|  分类: 朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我前前后后有三个来自巴基斯坦的同事,几个人都是我的好朋友。

 

Arif 很小的时候就来了美国,大学毕业后转行做了计算机,在我们公司里负责个人电脑的维护工作。Arif同志说话有点意思,经常会把很正常的事情变成有色笑话。比方说,你跟他说你想去健身,他就会意味深长的慢悠悠地说“哦……,你老婆想让你去健身,哈,哈,哈。”再比如说你说你喜欢上边那个东西,他就会一边点着头一边坏笑着说,“哦,你喜欢在上边,哈,哈,哈。”

 

Arif 虽然已经很美国化了,但还是遵守着巴基斯坦的风俗。比如说,他的婚姻就不是自由恋爱,而是父母包办的。他只是在结婚前一个月回到了巴基斯坦老家,见了头一面,然后就婚了。后来把老婆带来了美国,给他生了个儿子,他的妈妈也一起来照顾他们,一大家子就生活在了一起。据他说,很幸福。

 

两年前的一天,Arif 忽然神秘的失踪了。公司人事部门说他请长假回了老家,但是具体为什么谁都不知道。我的另一个同事Mustafa 同志也是巴基斯坦人,他和Arif是好朋友,有一天,他悄悄地告诉了我Arif离去的真正原因。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017