注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

我的三个巴基斯坦同事 (2)  

2008-10-13 21:47:43|  分类: 朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Mustafa(穆斯塔法)告诉我说,Arif有个好朋友在阿拉巴马州,邀请他过去开加油站。Arif斟酌了一番,觉得还是有个小生意比上班好,可又不想冒太大风险,就跟公司撒了个谎请了个长假。公司说你去吧,等你处理完家事再回来,你的职位给你保留。然后Arif就踏踏实实的去阿拉巴马开加油站去了,再也没有回来,估计是生意不错。

 

从那以后,我再也没有见过Arif。当我想起他的时候,在我的脑海里浮现的是这样一幅画卷。辽阔的大平原,笔直的看不到头儿的高速公路指向天边,在路边漫天的明黄黄的油菜花中一个加油站矗立着。Arif坐在椅子上,披着一身夕阳,一边喝着啤酒,一边看着妻子和几个孩子玩耍,一边等着来加油的客人,一边回忆着曾经的繁华。祝他好运!

 

穆斯塔法同志是个世家子弟,有一次他跟我说他爸爸在老家的土地现在已经值上百万美元了,将来都是他的,还说他的妈妈也颇有威望,族人有事都会找她来拿主意的。穆斯塔法个子不高,胡子很重,眼窝深陷,一双蓝眼睛透着智慧。他说他将来的理想就是做一个专业课教师,给专业培训班上课的那种。上几个星期课,就休息一阵子,不用坐班,还可以去不同的地方教课,见识不同的风景,听起来很惬意。

 

穆斯塔法也是包办婚姻的享受者。不过他是提前好几个月见了未婚妻,然后回到美国,然后又回老家结的婚。如今他已经有了一儿一女,小日子也是蒸蒸日上。

 

穆斯塔法年轻时曾经游历各国,泰国,新加坡,香港,沙特,伊朗,伊拉克,科威特,欧洲各国,去过的地方无数。后来他在英国找到了工作,又跳槽到了我们公司,就搬到了这里。来了美国后,他就不怎么出国了,一是因为有了家,二是因为他的名字会给他带来麻烦,穆斯塔法* 穆罕默德太象恐怖分子的名字了。那一年他回老家,等回美国的签证竟然等了好几个月。所以他现在就只在美国国内转悠了。

 

穆斯塔法是我们这里的技术大拿,待人也很和气,与大家相处的很好,可他唯独对待 Sohail 同志很是严厉,有时候就像老子训儿子一样的同他讲话。Sohail 同志也是一个巴基斯坦人,一个虔诚的穆斯林。很和蔼风趣的一个人,可那年他竟然被FBI给抓起来了。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017