注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

我的三个巴基斯坦同事 (3)  

2008-10-14 21:09:01|  分类: 朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上次说到,Sohail 有一次被 FBI 给抓起来了,这是怎么回事呢?

Sohail是一个虔诚的穆斯林,不但严格遵守各项清规戒律,而且在斋月里他是真的禁食。据说,斋月禁食不是必须的,是随个人所愿,而 Sohail 就总是选择禁食。

 

Sohail 曾经经营过一个加油站外带一个附属超市,生意很是不错,后来房东起了贪心,要给他大涨房租,他负担不起,于是放弃了。“真主后来惩罚了那个房东,在我离开后,他的店一直没有租出去。”Sohail 后来给我这样讲过。没有了店面的 Sohail 在计算机行业火热的时候来到了新泽西,投奔了他的老朋友穆斯塔法。于是穆斯塔法给他讲课,把他带入了行,还在我们公司给他介绍了工作。这也就是 Sohail 非常尊敬穆斯塔法的原因。看来在中国,在巴基斯坦,也许在整个东方,师道尊严都是大家统一认可的。

 

Sohail 在中学时就来了美国,这三个巴基斯坦人中只有他是自由恋爱结的婚,而他的婚姻也是最不幸的一个。他的妻子我见过一面,是个来自路易斯安那州的美丽的金发女郎,正宗的美国白人。看上去很柔顺,不是喳喳呼呼的那种,那时候两个人很甜蜜。他的妻子在美国空军服役,是地勤的护士,需要常驻在空军基地,于是两个人分居,Sohail 会经常去看她。2001911后不久的一天,Sohail 在看望妻子回来的路上,被FBI给抓起来了。

 

也不由得FBI不怀疑他是恐怖分子。当时我们的一个同事托Sohail买了一个空军的头盔给带回来。Sohail也没当回事,大大咧咧的拎在手里就去了飞机场,机场安检一看他就有些紧张,30出头的穆斯林男性,刚去参观过一个空军基地,买的是单程飞机票,除了军用头盔外没有其他的行李,独自旅行,无论怎么看都是高度怀疑对象,于是马上把他扣了下来,调查了个底儿掉。后来终究是没查出什么问题,又有我们公司担保,才把他给放了出来。Sohail自然是气愤无比,可也无处伸冤,人家是执行正常程序呀,谁让你长了个怪模样呢。


后来有一阵子,Sohail总是情绪低沉。我问他怎么了,他不好意思的说,“我快离婚了。”我问他问什么,他说“我妻子是个好人,可是她信了邪教。”


这怎么又有邪教出现了呢?且听下回分解。


  评论这张
 
阅读(215)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017