注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

我的三个巴基斯坦同事 (4)  

2008-10-15 22:12:33|  分类: 朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上回说到,Sohail的妻子新皈依了一门宗教。

 

基督教是美国的主流宗教,但因为对于圣经的不同理解,和圣经本身的不同版本,这一宗教也产生了很多不同的分支。Jehovah's Witness (耶和华见证人)就是其中的不被大多数人认可的一只。他们同样信奉上帝,他们相信世界末日的到来,他们相信天堂的存在,他们认为只有相信上帝,那样在世界毁灭之后才能去天堂生活。他们靠的是走街串巷的传教方式,一般是一男一女两个衣冠楚楚的信徒,挨家挨户的上门送材料,讲道义。一旦你愿意接受他们,他们就会定期到你家里来,一起学习圣经,就像狂热时的中国人学习毛选一样。他们的组织很严密,一旦你加入,就很难摆脱他们。Sohail的妻子就是在他们两地分居的时候,接触到了耶和华见证人,在孤独寂寞时从他们身上得到了关注和温暖,然后就深深的陷入了进去。

 

Sohail的妻子还爱着Sohail,可她的宗教要求她的另一半也必须皈依她们的教会。可Sohail怎么会放弃他与生俱来的信仰呢?Sohail试图说服他的妻子回心转意,可终究敌不过她背后的强大组织。Sohail的岳母后来哭着对他说“Sohail, 好孩子,你离开她吧,你走吧,我们不怪你。”

 

现在,Sohail已经离婚了,也离开了我们公司,回到了他初来美国时的城市,那里是他的第二故乡,那里有他的回忆,他在那里有很多的朋友。如今的他依然是单身一人,快乐而又简单。不知道他是不是还记挂着他的前妻,不知道他是不是真的快乐。祝Sohail好运!

 

(结束)

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017