注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

别偷懒  

2008-10-22 21:08:49|  分类: 我的哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

千万别偷懒,你在哪里偷懒,你就会在哪里吃亏。

 

春天的时候,小草变绿,生机勃发。可我家的草坪上有一尺宽,四尺长的一块地方是光秃秃的,不好看。怎么办呢?买了两块像地毯一样的草皮回来,大小正合适,可以把这块癞痢头给盖住。这草皮可真好,草长得翠绿翠绿的,铺下去,除了接缝的地方差一些外,还真是好看。说明书上说,要每天早晚浇两次水,坚持一星期,然后每天浇一次水,再一个星期,这草就活了,就和其他地方一样,没什么区别了。

 

可是我偷懒了。看着翠绿的草,我以为它们会很容易的活下来,头几天还坚持早晚浇水,后来就不管它们了。几个星期过去,那片草死了。整个绿草坪上又显出了那片枯黄。难看,还浪费了时间,金钱和水源!

 

现在是秋天,据说又是种草的好时节。上周末,买来黑土和草籽,铺好,撒匀,盖住,浇水。每天早晚浇水,丝毫不敢偷懒。昨天下午去看,嫩嫩的小草长出来了,细细的,叶子的尖还弯在下面没翻起来。虽然还只是浅浅的一层绿,但比起那枯黄来还是好看了许多。

 

它们还没有长大,还不能自食其力,我可千万不能偷懒!

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017