注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

坐草垛大车  

2008-10-23 08:58:15|  分类: 家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国的童子军有点类似于中国的少先队,不过童子军没有任何政治色彩,而且独立于学校之外,有自己的一套组织和人马。孩子们上学之后很多都会参加童子军的活动。我家的两个孩子也没有例外。

我家小子上星期第一次参加了男童军的活动。

(这是男童子军的制服)

这是他们这学期第一次集体活动。那个成年人就是他们的组织者,就是他旁边那个小男孩的爸爸。大家先是向国旗宣誓,然后席地而坐。第一个问题就是问孩子们都帮家里做什么家务。孩子们有的收拾床,有的帮助收拾院子,我家kyle说他帮助爸爸妈妈搞卫生,有一个孩子说他就是让他爸爸发疯,大家哈哈大笑。

谈完话之后,每人做了一个相册。用的是自己带去的照片,粘到一起,写几个字,画几张画,成了。他们做相册的时候,我就在边上看男童军的手册。手册上说,现在的男孩子总是被教导要争第一,但是男童军并不是那样的,他们提倡的一是尽力而为,二是愉快真心的帮助别人。这个理念很不错,似乎离孔圣人的中庸之道有些近似。不由得想起来女儿曾经参加过的女童军活动,她们烤过蛋糕,做过比萨饼,穿过手镯项链,装扮过圣诞树。好像她们也不是鼓励女孩们在外面闯,而是多教给她们一些女红和家庭生活的技能。手册还没有看完,活动结束了,总共用时一个钟头,孩子们很高兴。

更让孩子们高兴的是今天晚上的活动,-- hay ride,就是有一个拖拉机,后边拉一个大板车,板车上面放一些麦秸垛子,大人孩子们坐在上面转一圈。这是每年秋天的应景之做,也算是个传统活动吧,也许是为了让孩子们了解一下乡村生活。虽然黑灯瞎火的,什么也看不见,坐在车上,冷风飕飕的,可孩子们一点儿也不在乎,照样玩得高兴。一圈儿就十分钟的路,后面还有一辆警车跟着,对孩子的安全可真是重视。下车后,又有热巧克力奶喝,还有棉花糖烤着吃,可把他们美死了。

烤棉花糖 (marshmallow)。说是棉花糖,其实是那种想棉桃一样,白白的软软的糖,并不是那种象丝一样,一大团那种。这种是要烤成外表焦黄,里边一团糖水才好吃的。

誓言:

"I (name) promise to do my best
     To do my duty to God and my country,
     To help other people, and
     To obey the Law of the Pack."

“我宣誓我会尽全力做事

为上帝和祖国服务

帮助别人

遵守童子军的制度.”

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017