注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

六岁生日  

2008-10-25 10:01:09|  分类: 家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

弟弟满六岁了,在家里给他小小的庆祝了一下生日。弟弟和姐姐一样,都是班上最小的孩子,因为他们两个都提前上学了。弟弟的生日晚23天,姐姐的生日晚将近三个月。当年我小时候就是提前上学,在智力上没有什么差距,但是在体育上就差一些,而且身材矮小,所以就总是有些胆小,遇事不敢向前冲,不过跌跌撞撞的也过来了,也过得不错。这里学校对生日的要求非常严格,弟弟他们班就有人比他大整整一岁。那我们的孩子怎么进去的呢?我们钻了个空子。入学文件上说直接入学必须严格遵守生日的要求,但如果是转学,那经过校长同意和考试就行。于是我们送孩子上的私立学前班,一年级时就明正言顺的转到了公立学校。也不知提前上学对孩子到底有多大区别,反正减轻了我们的负担倒是真的。

上个星期请了几个小朋友去打保龄球,吃比萨饼。提前跟两个孩子说好了,不要说是弟弟的生日,这样人家就不用买礼物了,省得麻烦。两个孩子嘴都挺紧,谁都没有透露。

来了好几个小女孩儿,模样都很周正,储存着吧  。

最后郑重的加一句,弟弟和他的姑姑是同一天生日。也祝我的姐姐生日快乐!

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017