注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

我偷懒了吗?  

2008-10-31 20:56:23|  分类: 我的哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

千万别偷懒,你在哪里偷懒,你就会在哪里吃亏。可,什么是偷懒呢?窃以为忙里偷闲不是偷懒,该干不干,拖拖拉拉,不防患于未然是偷懒。

 

早晨起来,头痛难忍,嘴边还起了一圈大包,休息一下吧,不去上班,什么也不要干了。这不是偷懒,而是为了明天更好的工作。刚做完一个项目,还没来得及休息,新的项目又来了。要求调整一下身体再做,这不算偷懒。你会有时间思考,从而把下一个项目做得更好。忙了一星期,周末晚点儿起床,自己不做了而是出去吃饭,轻松一下,精神焕发。这不算偷懒。做饭时,三个人只准备了两盘菜,这不算偷懒。没必要在做饭上花费太多精力,吃饱就好。吃完饭,让家里的那个半大小子去刷碗,自己歇着看电视。这不算偷懒,你是在培养他的劳动观念。

 

家里的水龙头漏了,滴滴答答,却总不去修。这是偷懒。早晚得做的事,早做比晚做好。垃圾桶满了,不去倒掉,还往里硬塞。这是偷懒。多走几步路,累不着的,难道要等着出臭味,长虫子?家里发现蟑螂后不马上处理,这是偷懒。等它的子孙后代繁衍出来,更有你费大劲的时候。拉开柜子门找东西,找到后不关回去,这是偷懒。五分钟后还要开柜子找东西不是借口。五分钟之后再拉开门不行吗?你要是不关门,说不定就把脑袋给碰个大包出来。自行车汽车不定期保养,不擦洗干净,这是偷懒。等它生锈烂掉,出了大毛病再修,花费更多,而且会耽误事儿。出门旅游之前不做好科研,到时临时抓瞎,胡走乱撞,这是偷懒。备不住你就会与一个好地方擦肩而过,令你后悔不迭。还有啊,像什么出门之前回家之后不给另一半一个拥抱,不亲吻孩子,不夸孩子有进步,不陪着家里人活动,拿着工作当借口,跑到办公室躲清闲,这些绝对是偷懒,是本末倒置的行为!

 

我婆婆妈妈的说了半天,其实呀最重要的一件还没说呢。去朋友家串门儿,去了不评论也不留言,看看就走,这绝对是偷懒。一定要无情对待,严厉打击!你,就是你,写评论或者留言了吗 ?!?!?!(其实也没什么啊,来的都是客。哪里有强行向客人索要礼物的道理?自觉啊,自觉。)

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017