注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

公司例会  

2008-10-09 21:33:03|  分类: 海外趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们公司有个好传统,大概每个季度都会开一次全体员工大会。一般都是找一个楼堂馆所,租下一块地方,在某一天下班后,六点钟左右,大家自行赶到,先站着聊天。这时候一般会有服务生托着盘子走来走去,盘子里放着小点心,或者饮料什么的,任人自取。大家一个个彬彬有礼,一手拿杯子,一手拿吃的,很绅士淑女的聊一聊天气,骂一骂总统什么的,同时脚底下一点一点往厨房门口蹭。一般到六点半的时候,大家就都聚集在厨房和吧台前面了。

 

到七点的时候,就该领导讲话了。大头目会放几页幻灯片,讲一讲公司运营状况,给大家鼓鼓士气。然后是员工自由提问时间。提问之后,才会招待正餐。要是先上了正餐,估计领导讲话就没人听了。老美的正餐很难吃,淡而无味。倒是饭前的小点心每回都不错,小巧精致,可就是吃不饱,也不敢多拿,多少只蓝眼黄眼黑眼都盯着呢。

 

我已经好久没去参加公司例会了,一来是地点总是在城里,离我的办公室太远,来回要三个小时,二来是家里老婆孩子一大堆都等着我呢,三是好几次例会都没有供应正餐,害得我们八点多了还得自己找饭吃,不爽。这星期二公司又开会了,我就没去,倒是想起了一个小笑话。

 

我们公司也是一个跨国公司。总部在英国,在欧洲好几国都有分部,在美国,加拿大,日本和香港也都有办公室。我们这里有一个巴西人,每次开会的时候都会提问“请问,我们什么时候会在巴西开设分部?”领导就会很遗憾的告诉他“对不起,目前没有计划。”后来有一次,领导讲完话后说自由提问开始,然后马上上了一张幻灯片,这时全场大笑,幻灯片上写着“本公司在可预见的将来,没有在巴西开设分部的计划”。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017