注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

滑冰  

2009-01-05 10:26:01|  分类: 小镇生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



天气晴朗,中文学校也在放假,这个星期天好自由,那就去滑冰吧。

 

两个孩子不是第一次来,都能磕磕绊绊地走,也就省了我的事儿了。一进冰场,姐姐说“爸爸,你自己去滑吧,我带着弟弟。”“好呀。”乐得自由,先跑上一圈再说。

 

我第一次滑冰是上高一的那年冬天。我们的体育老师很喜欢我们几个,经常带着我们出去玩儿,就是他教的我们滑冰。刚开始的时候,我们好几个人只有一双冰鞋,于是哥几个换着穿,一人练一会儿。不久,我有了自己的冰鞋,是我姐姐给买的。那时候她还在上大学,硬是从牙缝里省下钱给我买了一双黑龙江出产的金龙跑刀,那可是名牌!

 

跑一圈回来,我悄悄地跟在两个孩子后面,“弟弟,你真棒,就是这样,对,好孩子。”姐姐在耐心的陪着弟弟练习,比我脾气好多了。这俩孩子,好的时候真是让人无比爱怜。

 

我学滑冰的时候,可没有小姐姐教我。那个老师教会了我们跑圈,然后就全是我们自己练了。玉渊潭,紫竹院,北海,什刹海是我们常去的地方。冰场要花钱,我们就去滑野冰。因为是野冰,所以冰面并不平整,就仿佛是水的波纹被严寒忽然冻住了一样,滑起来疙哩疙瘩的。几个人占一块地方,把书包堆在中间就开始跑圈,一直到在冰面上跑出来一个白白的大圆圈,这就是我们的地盘了!

 

滑冰免不了摔跤,哈哈,眼看着弟弟摔了个大屁蹲儿,四角朝天的。姐姐赶紧过去拉他起来,“Are you ok?”弟弟点点头接着往前滑。姐姐又扭过头来,“弟弟,笑一个。我希望我每次回头看你的时候,你都是一个笑脸。”弟弟使劲挤出了一个笑容,然后就真的笑了起来。

 

我不会花样,只会跑圈,也还能勉强倒着滑,画个葫芦什么的。可就是这简单的几招,在上大学后,跟那帮土八路比起来,也是强了许多,凭空就比他们多了许多机会。所以孩子们呀,一定要多学点东西,不用精通,知道点儿就好,就比不知道强!

 

冰场里的人越来越多,一对夫妇渐渐的走入了我的眼里。两个人五十多岁的年纪,男的在教那个女的,面对面,男的牵着女人的手,向后滑着,女人痴情的看着那个男人,就任由他带着向前飘着,一脸的满足和舒适,似彩云追月,又如影随形。

 

忽然想起来当年最流行的一首歌

“想起来是那么遥远  
仿佛都已是从前  
那不曾破灭的梦幻  
依然蕴藏在心间  

……

……

你走来,他走来,我们走到一起来  
在这缤纷的世界里心潮澎湃  
你走来,他走来,大家走到一起来  
在这缤纷的世界里有无限的爱  

……

……

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017