注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

大刀  

2009-01-09 22:10:39|  分类: 海外趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Garrett 是我一个不同组的同事。小伙子二十多岁,瘦高个,白白净净,文质彬彬,对人非常和气。别看他瘦,他可会功夫。他参加了一个中国功夫训练班,时间也不短了呢。看,这天中午,大门打开,Garrett 佝偻着背,腋下夹了一把大刀,急匆匆走了进来。我把他叫住,“干什么去了?” Garrett 拍拍大刀,“后天我要去考试,刚才在外边练习了一会儿。” 哦,原来如此。好漂亮的一把中式大砍刀,三尺来长,插在一个黑色的刀鞘里面,黑色的刀把上系了一块红绸子,一把典型的哄人的表演用刀。“啊,祝你好运。”“多谢,多谢!” 这老美有点儿意思,我低下头继续工作。

 

十几分钟后,忽然门铃响了。从窗户上看出去好像是个警察。一按按钮,电子锁自动解开,一个警察拉门走了进来。嚯,好威武的一个大个子,足有一米八多,两百多斤,剃了个大光头,右手按在枪把上,环视了一眼办公室,冲我就走过来了。“刚才你们有人在外面练中国功夫吗?太极,大刀,剑什么的?” 我立马明白过来,一定是Garrett。“有,不是我,我带你去找他。” 穿过一道门,只见Garrett 正在打电话,那把大刀就靠着桌子立在那里。等Garrett 放下电话,我跟他说“有麻烦了。” Garrett 仍然是一脸的笑容,“怎么了?”一扭头,他看到了警察,也是一愣。“你好,我是Garrett。”“刚才是你在外面练功夫,耍大刀吗?” “是呀,就是这把,没开刃的。” Garrett转身把刀拿起来,从刀鞘里抽了一半出来。“别动,再动我就开枪了。”警察右手扶着枪,左手一下子就把刀夺过去了。还好,大家都很冷静,警察收缴了凶器,也就不再紧张了。“你还有别的凶器吗?”“没有了。这是没开刃的。”“刚才有人打电话举报说看到有人在办公区域携带凶器,他们觉得受到了威胁。这种东西应该带到这里来吗?” “不应该,可这刀没开刃呀。过两天我要去考试,我只是在草地上练习了一会儿。” “好,你跟我走吧。” “你不是要逮捕我吧?”“先跟我走。”Garrett耸耸肩膀,跟在警察后面出去了。一拉门,好家伙,外面还有好几个警察呢,拿着对讲机,叽里呱啦地不知道在讲什么。

 

Garrett送出去,那个警察又回来了。“也没什么,就是有人打了举报电话,我们必须得来,标准程序嘛。他以前带大刀来过吗?”“没见过呀。我们知道他练功夫,可没见过这把大刀。他是个好人,很和气的,我们没觉得受到威胁。你们不会逮捕他吧?”“逮捕不逮捕,要看探长的了。谁是他的上司?”我们都扭头看AndyAndy忙说,“不是我,不是我。他的上司不在这里办公。”“那谁的官衔最大?”大家都扭头看Bill。可怜的Bill,两三个星期才来一次这边,就让他赶上了。Bill停下手里的工作,“是我,怎么了?”“哦,我只是想让你好好跟他谈谈,不可以带这样的东西到办公区域来,会让别人觉得不安全。”“好好,没问题。”

 

警察转身出去,大家议论纷纷,倒也没有特别的当回事儿。半个多小时过去,Garrett 回来了。大家纷纷围上去,Garrett 说,“那个探长想把我逮捕。他说他不知道我是谁,要先带回去调查一番再说,防止我是个潜逃的罪犯什么的。还是那个警察帮我说话,说同事们没觉得受到威胁,我也没把刀藏起来,我的态度也很好,就先把我放回来了。”“他们把你的刀拿走了?” “是呀,” Garrett扬了扬手里的一张纸条,“他们要我上法庭,那刀就是呈堂供证,走完程序后才能拿回来的。”

 

故事讲完了,这就是发生在办公室里,200918日的一个关于大刀的故事。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017