注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

华盛顿三天两夜游 (1)  

2009-11-10 03:47:53|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
排排坐,吃果果。一边吃,一边听我讲故事。

每年的11月初,全新泽西停课两天进行教师培训。今年我们选择了利用这几天去华盛顿特区三天两夜游。

华盛顿特区是美国中央政府所在地,也就是所谓的首都。而这个首都是在有了美国之后,才在一片空地上建立起来的新城,所以有着很现代的规划,建设的十分开阔。这里所有的重要建筑都集中在一片长达三公里的地段,最东端是著名的国会山,一栋白色的圆顶带尖的建筑,最西端是林肯纪念堂,而在这两大建筑之间中线偏西的位置是华盛顿纪念碑。从华盛顿纪念碑往北去是白宫,往南去是杰斐逊纪念堂。而这些建筑之间是大片的空地,有草坪,有水池,有越战纪念碑,韩战纪念碑,二战纪念碑,两侧还有很多博物馆。

华盛顿 - 雨辰 - 雨辰的乐园

这是从华盛顿纪念碑顶端向东眺望的景色。因为是隔着玻璃,所以有些雾蒙蒙。中间是草坪和人行步道,两侧是各种博物馆,因为博物馆是国家所有,并由纳税人之税赋及捐款所建,所以全部免费参观。这段路真是太长了,走来走去,非常的劳累,好在我们带来了自行车,可以缓解很多。

华盛顿 - 雨辰 - 雨辰的乐园

幸亏有表妹跟着她们,要不我俩不得累死?必须再买两辆自行车了,这样大家都可以轻松些。

华盛顿 - 雨辰 - 雨辰的乐园

小小子身后远处即是国会山庄,很漂亮的一栋建筑。我们这次参观国会山(Capital Hill)可是沾了表妹的光,她有一次同她的教授提到要去华盛顿,结果那个教授就帮忙联系了一个国会议员,于是这次我们就由议员的手下亲自带领游览并讲解,免去了很多排队之苦并看到了一些不开放于一般民众的场景。

华盛顿 - 雨辰 - 雨辰的乐园

这是国会山的近景。这天的国旗只升了一半,是因为在某军事基地发生了枪击事件。国会山里面很宽阔,精巧,豪华,细致,有着很多的故事,下次跟大家讲一个最有趣的吧 华盛顿三天两夜游 (1) - 雨辰 - 雨辰的乐园

(待续)……


  评论这张
 
阅读(314)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017