注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

华盛顿三天两夜游 (2)  

2009-11-12 22:34:14|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天很忙,今天接着讲故事。在国会山的圆形大厅周围挂着几幅如真人大小的油画,描述的是美国的光荣革命历史。下面这张描述的就是1776年7月4日美国人向英国人递交独立宣言的场景。据说,这幅画虽然做到了政治正确,但也有很多不合实际的细节,首先当时那间房间里根本不可能容纳这么多人,其次它对两位大人物的形象描绘有误。大家看,画中递交宣言的美国一方,身穿红色马甲的是独立宣言的起草人,美国第三任总统托马斯·杰斐逊,在他旁边插腰站立一身棕色衣服的是美国第二任总统约翰·亚当斯,请大家注意看他们的脚。

华盛顿三天两夜游 (2) - 雨辰 - 雨辰的乐园


华盛顿三天两夜游 (2) - 雨辰 - 雨辰的乐园
看清了吗?看不清,对不起,照得有点虚。据导游说是杰斐逊踩住了亚当斯的脚,而网上有人说是亚当斯踩住了杰斐逊的脚。到底是谁踩谁呢?等我下次再去的时候一定仔细看清楚。这两位先总统曾经是一个战壕里的战友,可后来在竞选第二任总统的时候反目成仇。后来其中一人就贿赂了油画的作者,把自己的脚放到了另一个人的脚上,在这里占了个上风,而且将永世流传。后来这幅画被印在了美国二元纸币上,在那里艺术家们做了艺术处理,把那只脚给巧妙的移开了。

讲完这幅画,咱们再在大厅里转一转。

华盛顿三天两夜游 (2) - 雨辰 - 雨辰的乐园
小姑娘站在了国会山的绝对中心。

当初设计国会山的时候,建筑师曾经计划把小姑娘脚下的这个地方做成透明的,然后等华盛顿死后把他的棺木放在下面,供人凭吊。而华盛顿知道后,坚辞不受,他说,他不要做美国的皇帝,只有皇帝才会在死后把自己埋在首都。于是这里就改成了现在这个样子。华盛顿在美国地位非常之高,不只是因为他领导独立战争获胜,更重要的是他带领美国走向了民主而不是皇权。当1776年战争结束后,华盛顿立即宣布辞去了总司令的职位,然后回家做起了农场主。后来,美国终于确定了总统选举制度,在1789年,华盛顿众望所归被选为第一位总统,连任两届,然后他坚决退位,无论有多少达官贵人劝进,有多少民众支持他,他都一概不理而是告老还乡,坚决把领导美国的重任交给了下一位民选总统。想一想在17世纪,在全世界还都是由众多皇帝来领导的时候,能够不被权利诱惑而做出这样的决定,真的是不容易!

离开国会山后,我们又走来走去看了好几个博物馆,看到了美国的登月飞船,太空舱,怀特兄弟制作的第一架飞机,世界上最大的蓝色钻石希望之星,重达12吨的大象标本,还有来自全世界的珍禽异兽,奇花异草,自然也包括来自中国的国宝熊猫和这来自南非的天堂鸟(bird of paradise) 之花。

华盛顿三天两夜游 (2) - 雨辰 - 雨辰的乐园



华盛顿三天两夜游 (2) - 雨辰 - 雨辰的乐园

据说这美丽的天堂鸟也有一个美丽的中国名字叫“鹤望兰”,愿这美丽的花儿能够永远开放,至少是永远开放在我们的心里。

-- 2009年华盛顿游记到此结束。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017