注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

烙饼-煎肉  

2009-11-19 21:19:18|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期天包饺子剩了一块面,不能浪费啊,干脆再和点面,咱们烙饼吃。一家人都喜欢吃饼,可是因为做起来比较费事,所以很少吃,想起了烙饼,我就开始馋了,干脆再做点儿煎肉吃。

曾经北方的农村里杀了猪后,因为没有冰箱,大肉是用盐腌起来存放的。吃的时候切开,裹上面糊,煎成两面焦黄,人间美味啊,尤其是在那个肚子里没有油水的年代,煎肉,只有皇上才能天天吃吧?可是在美国这种荒凉地方,腌肉去哪里找呢?嘿嘿,几乎每个食品店里都有的卖,当年外国人在没有冰箱的时候也是把大肉用盐腌着存放的,跟咱们一样。只是,他们是把肉片切的薄薄的直接煎的脆脆的吃,还给它起了个名字叫bacon。

说做就做,只是一定要把时间安排好,每天下午晚上都一大堆事儿呢。四点半下班到家,先把面和上,和面机工作的时候我就来调制面糊。一会儿,面和好了,醒着,我就开始煎肉。肉在锅里煎着,我就开始洗菜,切菜。冬瓜是昨天晚上老婆给切好的,有煎肉是肉菜,再来个素菜把。准备好了胡萝卜丝,芹菜丝,小油菜丝,还有肉丝。看看表,5点10分,赶紧出门去接孩子,然后直接送他们去上柔道课。5点30分,回到家里,开始烙饼,同时做个汤。人口不多,三张饼足以,连明天的就都有了。不久,大饼烙好,又该去接孩子了,孩子们6点半下课。赶到柔道馆,看着她们打成一团,真有趣儿。

接了孩子回家,一进门,孩子们就嚷起来了,“好香啊!好香啊!” 然后直奔厨房,就先一人抓了一块煎肉吃。“等等,等等,还没炒菜呢!先换衣服去,菜一会儿就好。” 嘁哩咔嚓,炒菜,盛汤。开吃!哈哈,两个孩子大口大口的吃,比我吃的都多,真好!

烙饼-煎肉 - 雨辰 - 雨辰的乐园

烙饼-煎肉 - 雨辰 - 雨辰的乐园

吃吧,吃吧,剪了好几锅呢。烙饼-煎肉 - 雨辰 - 雨辰的乐园


  评论这张
 
阅读(619)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017