注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

变脸  

2009-12-06 11:47:24|  分类: 家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



变脸 - 雨辰 - 雨辰的乐园 -->  变脸 - 雨辰 - 雨辰的乐园  --> 变脸 - 雨辰 - 雨辰的乐园  --> 变脸 - 雨辰 - 雨辰的乐园 --> 变脸 - 雨辰 - 雨辰的乐园

大家都知道从笑脸变成苦脸容易,可从苦脸变成笑脸那就难多了。比方说吧,本来你挺高兴的,可有人说了一句你不爱听的话,尤其要是那句话是你最亲爱的人说的,很可能你的脸腾地一下子就耷拉下来了,拉的比驴还长,一旦这脸长下来了,要想再短回去,可就难了。我就那么好哄?说两句好听的,我就放过你?你就好好表现吧!哼!

 

可是,可是,有人能训练我们变脸的本领,能够让我们体验迅速由苦脸变成笑脸的本领。那人就是我们的孩子,我们的小冤家!

 

你说,那个小破孩子怎么那么气人啊?!说什么都不听,还跟我顶嘴,满口的道理还一条一条的没完没了!真恨不得一脚把他踢回他姥姥家去!可是,你这厢还气得耿耿的呢,孩子那边不一会的功夫,又变得特别好了。你怎么办?接着跟他发火?接着训他?你好意思吗?你不得搂着点儿火?你要是能也接着孩子的茬把自己变成笑脸,那你可真是太棒了!

 

话说回来,这有一个孩子的家长还好一点,毕竟孩子虽然变脸快,可也终究需要一些时间。最麻烦的是象我们这些有两个孩子的。通常的状况是,当一个孩子表现不好的时候,另一个孩子就表现的特别的乖。这个时候就特别特别的考验爸爸妈妈变脸的能力,这边虎着脸训着这个孩子,然后扭过头就得变成笑脸表扬那个孩子,难啊!真是太难了!!!那个生双胞胎的琅儿,是这样的吧?变脸 - 雨辰 - 雨辰的乐园

 

经过孩子们多年以来对我的精心训练,我的变脸功夫还没有练成,经常得需要先用手搓搓脸,然后把肌肉用手推一推,变成适当的脸型,才转脸过去。修炼啊,修炼,真是不容易,有谁有什么高招没有,给介绍一下好不好?对了,是不是老师们变脸都特别快呢?


  评论这张
 
阅读(139)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017