注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

童言  

2009-12-09 00:43:53|  分类: 孩子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小伙子生气的时候比较多,那天我跟他说:“不要老生气,生气把肚子气爆了怎么办?”小伙子默默地听着。我又跟他讲:“怎么才能不生气呢?你只要什么都听爸爸妈妈的就行了,那就不会生气了。” 小伙子翻了翻眼睛,啥也没说。“或者,爸爸妈妈什么都听你的?” 小伙子一下子乐了:“嗯,这个好。That's better!”

 

那天,看着我挂圣诞节的彩灯,小伙子说:“爸爸,圣诞夜的时候千万别忘了准备点儿胡萝卜和牛奶。” “胡萝卜给小鹿,牛奶给圣诞老人吗?” “是呀,可是我知道,你会把牛奶给喝了。你就是圣诞老人!” “怎么会呢?我有那么胖吗?我也没有白胡子白眉毛啊。” 看得出,小伙子依然是有点半信半疑。

 

两个孩子都存了些私房钱。上周五,弟弟去银行开了个帐户,存入了自己的所有纸币共计132大洋,年息0.5%。而姐姐由于管理不善大大咧咧,如今已经是负资产。那天,又有35大洋计划买圣诞礼物的钱找不到了,一时间伤心的大哭。爸爸妈妈赶紧安慰,可又不能就替她填上这个窟窿,总得让她接受点教训吧。于是爸爸说:“没事儿,没事儿,你想想办法,干点儿活,挣点儿钱,我给你发工资就行了。”小姑娘依然是伤心的说:“可是,你把钱给了我,咱们家还是少了35块钱啊。” 是呀,太对了,咱们家内部流动,意义不大啊。“要不你去给别人干活,或者卖爆米花,不就能挣钱了吗?” 姐姐转向了弟弟:“弟弟,你钱多,借给我500块,等我挣了钱,再把500块还给你行吗?” 爸爸赶紧加了一句:“只还500块可不行啊,还得给利息呢。” “那,弟弟,我还给你700块行吗?”弟弟想了想,慢条斯理的说:“你还是等我有了500块以后再说吧。”于是,对话到此结束。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017