注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

快乐从哪里来? -- 抛砖引玉  

2009-02-24 23:26:30|  分类: 快乐思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先谢谢朋友们的点拨,现在我来说说我的想法,希望朋友们多多指教。

 

我还没想好怎么说,先来个提纲吧,大意是这样的。

 

快乐是一种心情感受,她来源于交流,那种成功的,真实的交流。

 

交流有三种。

 

第一种是与物的交流,与大自然,与科学知识的交流。这种交流是最容易的。她可以很方便的给我们带来快乐。比如旅游,学到新知识,收藏,都会让我们快乐。拔高一点,是不是就是所谓的天人合一?

 

第二种是与别人的交流。比如儿子放学回家在楼下兴奋的呼喊妈妈,比如写博客看博客去抢博客沙发,比如与亲人朋友陌生人的互相关心,比如同学聚会,比如他为我们做了早饭,比如与亲密爱人的心心相印,所有的这一切都会让我们快乐,因为我们在用心的与人交流,并且得到了回报,我们的真情实感的交流成功了!这种交流比第一种就难了许多,需要很多技巧。不但自己的真情实感要暴露出来,对方的真情实感也要暴露出来,更重要的是双方都要理解到对方。如果我们做到了,我们一定会感到快乐!

 

第三种就是与自己的交流。这种交流最难最难!我到底是一个什么样的人?我最喜欢什么?我最喜欢做什么样的事?我最喜欢怎样做事?我是喜欢热闹,还是喜欢安静?我是喜欢文学,还是喜欢工程?我是喜欢他的粗犷,还是喜欢他的才情?究竟怎样才是那个真正的我?真正的我到底是怎样?如果能够想清这个问题的话,也许你就不会再以物喜以己悲,也许就是所谓的大彻大悟了吧?

 

如果你不快乐,一定是交流出了问题,一定要找到是哪里的交流出了问题,然后去解决她。如果你想快乐的话,那么就好好的交流吧,从最简单的做起,散步,登山,看海,观景,写日记,与朋友谈心,一点一点来,你肯定会找到快乐的!

 

愿朋友们永远快乐!

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(103)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017