注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

夏时制  

2009-03-18 03:38:25|  分类: 小镇生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年的夏时制已经实行一个多星期了,本来早晨出门时已经可以不用开灯,可现在出门时又是漆黑一片了,雨辰,你辛苦了!夏时制 - 雨辰 - 雨辰的乐园

 

记得上小学时,中国实行过几年夏时制,可后来给取消了,据说是节能效果不明显,而且造成了许多混乱。想想那时的中国,可能的确是不具备每年改两次时间的技术条件,决定实施肯定就是一个拍脑门的决策,真是劳民伤财了。

 

刚到加拿大的时候,对于时间很是糊涂了一阵。加拿大本来就大,几个省分别在不同的时区里,可这几个省还各有各的政策,并不是每个省都实行夏时制。冬天时跟邻省差两个小时,可到夏天时就差三个小时了。可得注意呢,但也许这就是人家的各省人民平等的一种体现吧。

 

今年的夏时制跟两年前也是不一样的。那年布什签署了一项法令,把夏时制延长了一个月。记得到快实行的时候,我们公司里是骂声一片,“布什这个老混蛋!”“布什这个糊涂虫!”“布什这个狗杂种!”为什么大家不愿意改呢?因为精确的时间对于我们公司的业务来说真是太重要了。尤其是在这网路的时代,两台计算机之间的时间稍有误差,都会可能带来非常大的不必要的麻烦。比如说当整合两台计算机的数据库时,如果系统时间不一致,记录下的很多事件的发生顺序就会产生混乱,从而造成许多麻烦。改夏时制虽然可以提前做好准备,比如给计算机安装补丁程序,可不到那一刻,谁也不知道准备的到底好不好,全不全,所以那一年全公司很是紧张了两回。还好,没出什么错,我们还挣了加班费 夏时制 - 雨辰 - 雨辰的乐园

 

还是“老子”说得好,“治大国,若烹小鲜", 治理国家要像烹制小鲜鱼一样,不能总是翻来翻去的,很容易就给翻烂了。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017