注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

出庭记  

2009-03-27 02:25:07|  分类: 小镇生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009319日是我因为开车超速被罚而出庭的日子。

 (这里是准备出庭的记录)

通知单上写的是八点半出庭,可是我八点二十到达的时候,法院大门还没有打开。放眼一望,衙门口十几级台阶上黑压压站了好几十人等着进去。真的是黑压压,白人和黄人屈指可数,百分之九十几的全是黑人。一个原因可能是白人黄人犯事儿少,还有一个原因是这个法院座落在一个黑人聚居的城市中心,也不由得黑人不多。

 

很快,八点半了,大门打开。大家鱼贯而入,没有人喧哗。过了安检后,我来到了审理我这个案子的法庭门口。一个法警在那里靠墙站着,看了看我的传票,“进去吧。” 里面不大,上边有一张法官的大台子,空着,紧挨着那大台子,有几张小桌子,两个办事员在那里等着收大家的文件,再往下就是十几排长椅,估计能坐个百八十人。人们都在排队交表,我也没有例外,交完表后就找了个位子坐了下来。屁股还没坐稳,我的手机忽然振动起来,因为怕是律师找我,赶紧接听。正听着呢,那个负责收表的女办事员跟我说话了,“先生,请你先坐到外面走廊的椅子上去。”“好吧,谢谢。”我听着电话到了外面。打完电话后,我要进去,那法警把我拦住了。“她让你出来,不叫你,你就不能进去。”这是我才明白,我是因为接电话给轰出来了。那就在外面等着吧,反正律师刚电话通知我他会晚一点到,应该没事的。

 

我的律师我还没有见过。电话里他告诉我他来了后会叫我的名字,然后跟我谈话。法庭门口人们进进出出,我在那里坐立不安生怕听不见律师叫我。如果他找不到我,需要再来一次,岂不是又要破费?正急着呢,听见有人在轻轻的呼唤我的名字,从门缝里看过去,一个白发老人手上拿着一沓子文件,正在座位之间慢慢的走着找我。我赶紧应声,“在这儿呢,外边呢。”老先生听见了,冲我扬了扬手,也出来了。握手之后,律师跟我说:“放心吧,我能让他们不给你扣分。只是罚款恐怕要增加。州政府有个规定,只要是免除罚分,就一定要交250大洋,这个法官也做不了主,我们必须执行。” 嚯,这得多少钱啊。“一会儿叫我们的时候,你跟我一起去,无论法官问你什么,你都回答yes就行了。还有什么问题吗?” 有,当然有了。“我给你们打电话时,你的秘书 Faith 小姐接的。”听到这个名字,老先生的眼睛一亮,好像忽然跟我亲近了许多。“她说,你还可以帮我变成更轻一些的罪名,罚款也可以降低的。” 老先生抬起眼,看着我说“刚才我说的是最坏的情况。我可以试试帮你减轻罪名,但是我不能保证成功。你知道,检察官每天都有定额,他不能给太多的人减罪。不过今天是Jean,我和她很熟的,应该没有问题。我再去问她一下。” “好吧,谢谢。” 幸亏我又问了老先生一句,去试试吧。“跟我进去吧。” 在律师的带领下,我又回到了法庭大堂,那个法警一句话都没说,真给律师面子。

 

法官已经到了,正在审理案子。我坐在下面,紧盯着我的律师。只见他来到检察官的身边,俯身下去耳语几句,然后他抬起身,冲我做了一个ok的手势,看来是成功了。还不到五分钟,就轮到我了。原来这里的规矩是,如果你有律师,就一定会先审你的案子,如果没有律师,那就慢慢的排队吧。我和律师一起来到前面站好,法官就开始问我问题,好像是问我是不是同律师讨论过了,是不是理解究竟会发生什么,是不是认罪伏法。按照律师交代的,我全答 yes,然后法官说你的罚款是74大洋,出庭费是35,再交州政府250,就没事了。谢过法官之后,律师同我一起离开。律师告诉我,检察官帮我了,把我的罪从moving violation 变成了 unsafe operation of vehicle,所以罚款才会从200降低到74,我只要去把钱交了,就没事儿了,我就还是历史清白啦!呜呼呀,好狠,一算账,直接经济损失总计是709大洋,一个笔记本电脑就这样没有啦!

 

又等了一会,法警把我的单子拿了出来,同时还有另外几个人的。大家一起去排队交钱,互相交流了一下情况。一个印度人说,“那天晚上,我就是用了高光大灯,警察就把我拦住了。罚款50大洋,他们真是穷疯了!”一个东欧人说,“我是超速了,20迈,我请了律师,现在不罚分了。”“你的律师多少钱啊?”“800块!”好贵,没敢告诉他我的律师是350,而且也没给我罚分,也许他还有别的事儿吧。又一个韩国人说“我也是超速了,20几迈,应该罚4分,我就没请律师。看看,现在只扣两分,罚款还变成了105。”“呵,你真厉害。”“我本来想在法庭当场请一个律师的,给他200现金,他帮我一下,然后把钱揣兜里就行了。可那个女律师要我700块,你的律师来晚了,我就没请。嘿嘿,我已经被罚了8分了,再罚两分也没什么。”

 

至此,此事终于告一段落。这真是,衙门八字朝南开,有理无钱莫进来!

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017