注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

无压力家庭 – 听讲座的一点笔记  

2009-03-03 04:31:42|  分类: 家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还没整理好呢,可是,先给那个打孩子的妈妈看看吧!




家长工作一天,在外面承受压力;孩子上学一天,在外面也承受压力。也许老师批评他了,也许同学笑话他了,也许他跑得太慢,也许他没有别人都有的那个玩具。家长回家后,可以不再工作,不想吃饭就不吃了,不想洗澡就不洗了,还可以骂孩子出气。那孩子呢?忙了一天回家后还得写作业,还不能发火,不能不乖,不能不好好吃饭,不能不洗澡,不能这,不能那,做一个孩子,容易吗!

 

家是避风的港湾,是休息的地方。大人要休息,孩子也要休息。孩子的肩膀还是那么的柔弱,他们不需要更多的压力,他们需要的是大人的关心!

 

解压最好的办法就是交流,大人,孩子,好好的真实的交流。不要让孩子害怕,让他把真话讲出来,大家一起来解决困难。

 

孩子们很多时候不合作,其实只是因为一个小小的原因,只是他没有说出来,不知道怎么说出来。家长就是要帮他们理顺思路,把疙瘩解开,而不是去压制,简单而又粗暴的压制。

 

跟孩子交流其实也简单,他们来跟家长说话的时候,大人不必说很多,你只要哼哼哈哈就好,还可以重复他说过的话,你会很惊讶的发现,孩子们其实自己知道怎么做最好,根本不用我们去提醒,他们会在同我们的对话中把这个最好的方法讲出来,而其实我们只不过是在聆听。听,很关键。如果你没有时间听,那就告诉他过一会儿再说,你不可以假装听!

 

如果你爱你的孩子的话,现在就请你写下那会让你的孩子愤怒的五句话,然后记住以后再也不要说。也请你写下会让你的孩子精神振奋的五句话,然后记住他们并经常用他们!


不要和孩子冷战,生命短暂,我们不应该去浪费他,让我们主动的去破冰,让我们有更多的时间好好的享受生活!
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017