注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

2009-03-07 周末家常话  

2009-03-09 10:03:22|  分类: 小镇生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周末依然是忙碌。每星期四天半调整,两天半工作,你说周末能不忙吗?

星期五下午5点半照例是柔道课。这个教练水平相当的高,是来自日本的一个资深教练,看上去有六十多岁的年纪,曾经在日本拿过冠军,在西点军校值过教,手下门徒有美国冠军,也有世界冠军。他还是汉城奥运会和巴塞罗那奥运会美国国家队的教练。但愿在他的执教下,我家的两个孩子能够有所得。看他们上课很有意思,没有过多的招式,每次就是那么几个动作,像什么搂脖子摔,抱腰摔,里外下拌儿,还有一个人压住另一个,下边那个使劲往外挣脱什么的,很是实用。他们每次训练都有实战,两个水平相当的孩子捉对厮杀,非常热闹。我最爱看的是我家姑娘摔人家大背跨,过瘾。那天我跟他们俩保证了,等姐姐能把那个大胖女孩摔倒,等弟弟能够常胜那个总摔倒他的男孩的时候,我就请她们俩吃饭,但愿这一天早日到来。

这个星期六也安排了许多活动。上午先和两个朋友一起去纽约的中国城吃早茶,然后去大都会博物馆参观,晚上再去哥伦比亚大学的天文台参加一个专给小朋友办的活动。

八点多,接上一个朋友,直向纽约而去。在车上,大家聊的欢畅,结果乐极生悲。作为司机的我,没有及时发现路边的警察,减速不及时,结果被开了超速罚单 2009-03-07 周末家常话 - 雨辰 - 雨辰的乐园。我多年驾车的清白历史,就这样被断送了 2009-03-07 周末家常话 - 雨辰 - 雨辰的乐园 !扼腕叹息呀!唉,又要去法庭了,应该是除了罚款还要扣分,但愿可以变成不扣分吧!不过也有好事,领导经受住了考验,不但没有批评我,还安慰我 ”别担心了,加个班就给挣回来了。“ 2009-03-07 周末家常话 - 雨辰 - 雨辰的乐园

到了城里,接上另一个朋友,大家同去中国城的一家广东餐馆。把她们放下,我去找停车位。找呀,找呀,找不着。最后找了个停车场,最多只让停两个小时,收费10元。没办法,那就快点办事吧。快步回到那个餐馆,她们几个都吃完了,给我剩了点,又叫了几个新的小菜,吃饱结帐。她们一同去买米买菜,我牵着儿子的手,在春日的阳光里,在狭窄的街道中,慢慢地看过去,寻找一家另他满意的理发店。等理完了一看,呵,这父子俩,都这么精神 2009-03-07 周末家常话 - 雨辰 - 雨辰的乐园

把朋友送回家,我们又去了大都会博物馆。同样,把她们放下,我去找停车位。找呀,找呀,找不着。直转悠了半个多小时,才把车停下。看来周末进城,真是得赶早不赶晚。赶紧找到她们,她们已经参加了一个儿童节目都结束了。两个孩子兴奋的叽叽喳喳的要给我讲。说今天这个节目介绍的是在中国的造纸术传入之前,他们是怎么做羊皮书的,据说做一本小书要用五year时间,而且从那时候留下来一个传统,就是在每段开头的第一个字母,都要做成一个花体字,就像是画画一样,非常的好看。看看时间还早,全家再一起参观。这个博物馆好大,好大,令人不由得赞叹,中国的文化博大精深,奇巧无比,而中国外的文化同样也是令人啧啧称赞,精美异常!

转着转着,大家就累了。晚上还要去哥伦比亚大学呢,不如先回车上休息一下,养精蓄锐。这样,六点钟的时候,我们又来到了哥大天文系参加活动。这个活动是针对孩子的,由几个学生组织,在网上发自布信息,我们碰巧知道了,就报了名参加。活动开始后,先是一个大学生给孩子们在天花板上打出了一张星图,然后带着他们认了几个星星,再讲一讲光污染,最后带着大家一起去用天文望远镜看天。结果因为天气不好,大家只看到了月亮,但我想,今天的这一趟一定会让孩子们的兴趣更加广泛,眼界更加开阔!

活动结束后,已经八点多了,驱车回家,两个孩子在车上就都睡着了。可我和孩子妈还不能放松,我们还要带她们回家,给她们洗脸换衣服,抱她们上床,明天还要带她们去学中文,我们的工作永远也不会完结,永远永远!
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017