注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

西维游记 - 在路上  

2009-04-20 09:48:44|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国的西维吉尼亚州(West Virginia)有点像中国的山西省,境内多山,盛产矿物,尤以煤炭居多。我们这次要去的地方叫“Canaan Valley”,离家有大约600公里,六个半小时的车程。星期六早上九点多,朋友母女二人搭我家的车,还有另一家朋友自己开车,两辆车一起在蒙蒙细雨中,踏上了旅程。

 

与我们同车的小女孩是我家Kyle的同班同学,自从上次开家长会认识了,大家同文同种,自然就觉得亲切,碰巧她们家也是爱玩的人,这次是一拍即合,于是两家就一起去玩了。小女孩的爸爸因为不住在新泽西,所以他自己开车去,晚上再同我们会和。

 

走了大约一半的时候,天气放晴,大家的心情也越来越好。

 

 西维游记 (1) - 雨辰 - 雨辰的乐园

远处矗立的是风力发电机组


西维游记 (1) - 雨辰 - 雨辰的乐园

山间的高速公路


西维游记 (1) - 雨辰 - 雨辰的乐园

奇妙的云彩


西维游记 (1) - 雨辰 - 雨辰的乐园

路过的一个小镇


西维游记 (1) - 雨辰 - 雨辰的乐园

山间的一个农场。沿途见到了大片的羊群还有牛群。


西维游记 (1) - 雨辰 - 雨辰的乐园

这叫什么地质现象来着?学过的,都忘记了。


西维游记 (1) - 雨辰 - 雨辰的乐园

看到远处那个山间的缺口没有,高速路蜿蜒曲折直奔那里而去。


西维游记 (1) - 雨辰 - 雨辰的乐园

 高速路旁孤独的步行者。



下午六点多,我们顺利的到达了早就定好的旅馆。大家在车上等我,我自己到办公室里去办手续。推门进去,办公室不大,没人。桌子上放着4个信封,其中两个上面写着我的名字。拿起来捏一捏,里面装的是钥匙。看来是人家把钥匙留下然后就下班走了,好,省得废话,拿钥匙走人,入住。后来一直到退房,我都没有见过一个旅馆的工作人员。大家互相信任负责自律的结果,就是大家都省心不少。

 

卸下行李,孩子们在房间里乱窜,在沙发上乱蹦,然后马上打开了电视机看动画片。而大人们就忙着检查厨房,很好,锅碗瓢盘一应俱全。马上烧水,煮上带来的速冻饺子,又好吃又营养。吃饱喝足后,穿大衣,出去散步。

 

房间后面是大片的草地,远方是国家森林保护区,天已经黑了,什么也看不见。抬头向天上一看,哦,好低的天空,好像伸手就能抓住一般。听着清脆的虫鸣,呼吸着清冽的空气,大家一起看着天上的星星,“看,那里是北斗七星。”“看,像不像个勺子?”“看到了,看到了,真象!”“在哪里,在哪里?”“顺着我的手看过去,仔细看?”“看,那个就是北极星!那就是北方!”

 

寂寥的夜空下,安静,爽朗,空旷,诺大的山间,似乎只有我们几家人在这里生活,只有几个大人,几个孩子在一起看星星 ,还有他们不时发出的一阵阵笑声,和一阵阵轻轻的对话 ……。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017