注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

夜不归宿  

2009-04-02 20:48:39|  分类: 小镇生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009328日,星期六,我家所有的男人都夜不归宿。对于孩子来说,是期盼已久,而对于我来说,却是迫不得已,谁不知道跟老婆相拥而眠舒服呀,可是,为了孩子,我就牺牲了吧, 嘿嘿 夜不归宿 - 雨辰 - 雨辰的乐园

 

事情是这样的,Kyle加入了童子军,童子军组织孩子们去新泽西的科技馆里夜宿。科技馆有4层楼,教孩子们各种知识,象什么声学,光学,电学,力学,动物学,各种展品和试验室应有尽有。这科技馆我们来过,可是在馆里睡觉,却是从来连想都没有想过。现在有这么好的机会,你说我们能错过吗?

 

Kyle一直憧憬着,姐姐一直羡慕着,可她不能去,也就过过干瘾吧。“弟弟,你好好看看那个蜥蜴晚上干什么。” “嗯,我还要看看那个机器人会不会活过来。” “啊,弟弟,太好了,等你回来千万告诉我!” 是呀,那个晚上到底会怎么样呢?我知道,去的人一定很多,那里的地板很硬,晚上肯定睡不了好觉!

 

晚上六点多,我们两个带着行李来到了科技馆。Kyle一手一个拎着两个当褥子使的软垫,我拿着睡袋,还有两个枕头,一起排队注册。正排着呢,忽然有人沿着队伍问大家,“有75分队的吗?有75分队的吗?” “有,这儿呢。” 赶紧应声回答。“你叫什么名字?你们不用排队了,我去帮你们注册一下吧。” “那我们现在去哪里呀?” 她抬手一指,“咱们分队的人都在那里呢。” 于是我和Kyle就离队来到了自己的分队那里。到那一看,怎么全是妈妈带着儿子?而且孩子们没有一个是我们小队的,也就是说没有一个我们认识的。虽然有点儿不熟,但还好,就跟着他们一起吧。

 

大家先一起拿着大包小包坐电梯上了四楼,把行李一起放在了指定的地点,然后就开始参加活动了。要知道,从六点多,到晚上11点准备睡觉,四个多小时的时间有好多活动呢。

 

先是六点四十五分,有老师给大家演示温度变化。她用液氮来冻住气球,大大的气球一下子就缩成了一小团,然后把气球拿出来,只几分钟的功夫气球就恢复了原样,于是孩子们知道了热胀冷缩。然后她又在一瞬间把一只装满了水的橡胶手套冻成了冰疙瘩,然后把它摔碎了,于是我们知道了同样的物质在不同的形态有不同的特性。老师不停的叫孩子们帮忙,孩子们一个个举着手争着上去,大呼小叫,兴奋不已。

 

七点钟,是我们分队吃零食的时间。于是大家到咖啡厅去一人领了一瓶饮料一块小点心。匆匆吃完,七点十五分,又该我们去看超大屏幕电影了。这个电影院是我们两个头一次来,进去一看,嚯,好大的屏幕,天上地下,前后左右,到处都是。电影一开始,哪里都是影像,再加上好几十个喇叭组成的音响,这一部描述史前动物的电影看得我们是身临其境,无比震撼。

 

八点钟,我们来到了三楼的电力展厅,这里有老师给大家做静电的的实验。她用在头发上摩擦过的气球给孩子们演示了同性相吸异性相斥的电荷原理,然后用一个大球形状的静电发生器让孩子们体验了高压静电的触电感觉。她不停的叫孩子们上去体验,所有上去的孩子们都是非常兴奋非常幸福,我家Kyle 心里面跃跃欲试,可他就是不敢举手,虽然我对他百般鼓励,可他还是不敢,也许再大一点就好了吧。

 

再往后就是自由活动了。Kyle 拉着我的手,楼上楼下的乱窜,去盖一座大楼,然后模拟地震把它震倒,去看看水族箱,看看就在科技馆外奔流不息的哈德逊河里到底有什么生物,去做个实验,看看河水与海水相遇时到底会发生什么,很快,十一点了,该准备睡觉了。

 夜不归宿 - 雨辰 - 雨辰的乐园

智力游戏


夜不归宿 - 雨辰 - 雨辰的乐园

离地一尺高的攀岩


夜不归宿 - 雨辰 - 雨辰的乐园

试验


夜不归宿 - 雨辰 - 雨辰的乐园

石油的分子解构


我们被分配在四楼的一个展厅里睡觉。我和Kyle 钻到了一张桌子下面,这样就不会有灯光照到我们了。十一点半,大灯熄灭。马上就有人发出了鼾声。Kyle也一眨眼的功夫睡着了,可是我却有些辗转反侧。不舒服呀,虽然有个软垫在下面,可还是有点儿硬,不过不管怎样,时睡时醒的,一夜无事。

 夜不归宿 - 雨辰 - 雨辰的乐园


夜不归宿 - 雨辰 - 雨辰的乐园


星期天早晨六点二十八分,离开大灯时间还有两分钟,我轻轻的把Kyle 叫醒了,只一声,Kyle 就睁开了眼睛,亮亮的,笑眯眯的看着我。“Kyle,咱们去刷牙洗脸吧。”一翻身,小家伙就爬起来了,跟我一起去卫生间,一点也没有在家里的那份娇滴滴的样子。洗漱回来,大家都醒了,都在整理自己的行李。把东西整理好,送到车上,回来吃了个简单的早餐,然后又去看了一部电影,这个活动就算结束了。如果你愿意的话,你还可以在科技馆里待一天,可我们不行了,Kyle还要去上中文课呢。

 

十点二十分的时候,我和Kyle 回到了家门口。妈妈和姐姐已经在等我们,再不出发就要迟到了。我赶紧下车交接,Kyle 已经很累了,在车上坐着懒得动,妈妈和姐姐上车,然后她们就走了。好辛苦的孩子,而我正好回家睡个回笼觉。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017