注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

锯树枝  

2009-04-07 23:06:15|  分类: 小镇生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期天,阳光灿烂,正是做家务活的好时候。

 

房子边上有一棵松树,树杈子和几根电线绞在一起,一到刮风的时候,那树枝子就刺拉刺拉的磨电线。这要是什么时候把电线胶皮磨破了,再引发火灾可就麻烦了。正好今天有空,现在就把它锯掉!

 

从车库里把长长的梯子搬出来,斜着架在高高的树干上。正在前前后后跑来跑去不知在忙什么的女儿也不跑了,过来问我:“爸爸你要干什么呀?” 我蹲下来,抬起头,指着那棵大树枝说:“看到那个树枝了吧,一刮风它就磨电线,我要把它锯下来。” “啊,你要爬那么高吗?”眼神里充满了崇拜。“是呀,不过我也要你帮忙。等我上去以后,你得帮我看着点,万一要是我掉下来了,你就赶紧去告诉妈妈,打电话叫救护车来救我。”“没问题!”

 

拎着锯子,我一步步颤巍巍的爬到了高处。女儿在旁边看着:“爸爸,慢点儿。” “爸爸,等你下来的时候把锯扔下来就好了,我会躲开的。”“好吧。” 找准了那个树枝的根部,正要锯,姐姐又嚷开了:“爸爸,等一下,等一下。弟弟,快来呀,爸爸上树了。”只听见大门咣当当一阵响,弟弟风风火火的跑出来了。“Wow!”弟弟一阵惊叹。“弟弟,我在这里看着,你去大门口等着。要是爸爸摔下来了,我就马上告诉你,你就马上进去打电话,那样会快一点。”“好吧。”弟弟又马上跑回了门口。

 

一切就绪,开始锯。正锯着呢,姐姐又有事儿了:“弟弟,你快过来吧。我要去拉臭臭。” 嗨,这孩子,怎么关键时刻跑了?不管她,我在上面接着锯,低头看一眼,小小子抬头紧盯着我,两只脚紧紧的顶着梯子腿,很负责的样子。“乖孩子,离远点儿,就要锯断了。” 等弟弟跑开,我几下把树枝锯断,再使劲拉拉扯扯,好大一从树枝子就掉到了地上。

 

把锯子扔下去,一步一步小心翼翼的下来。弟弟赶紧跑过来,“爸爸,我上去行吗?”“上吧,小心点儿。” 弟弟可小心呢,才上了三四步,就不敢再往上爬,趴在上面一点一点出溜下来了。也许,再大一点儿就好了吧。

 

我和弟弟把这个大树枝子从草地上拽走,姐姐和妈妈也出来了。大家一起忙吧。我接着去修剪树枝,妈妈要把房子侧面的几棵小莓子树移到后院,弟弟手拿个小铲儿要挖几个蚯蚓来玩,姐姐在不停的跑来跑去,这看看,那看看,也辛苦着呢!




一个小故事,送给喜欢读英语和家里有小朋友学习英语的朋友们。
Love And Understanding
To be happy with a man, you must understand him a lot and love him a little.
To be happy with a woman, you must love her a lot and not try to understand her at all.



  评论这张
 
阅读(394)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017