注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

又锯树枝  

2009-04-09 20:23:38|  分类: 小镇生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期天,阳光灿烂,正是走亲访友的好时候。

 

下午,去朋友家玩儿。大家先看了一会儿DVD,是李连杰和杨紫琼主演的秦始皇和兵马俑复活的故事。看完之后,大家一起到前院来活动活动。朋友家有两个小女孩,再加上我家两个孩子,还有几个大人,顶顶气球,追追跑跑,好不热闹。正玩着呢,我家领导叫住朋友,扬起头,手向上指着:“你看,这个大树杈裂了。”大家过去一看,果然是,一根大树杈子,直径得有20多厘米,从上到下,横向裂了一半,又顺着树杈纵向裂了一尺来长。而这树杈下面就停着主人家的汽车。这可不好,不定什么时候就会砸了人砸了车。那怎么办呢?马上把车挪走,搬出来梯子,拿来锯子,现在就把它锯掉!

 

我这个朋友,别看平时四体不勤,五谷不分,可家里的工具特别全。看这把锯子,连包装还没拆呢。正好上午我在家里也锯了树枝子,知道还是挺费劲的,就跟他说:“咱们俩换着锯,一人三分钟,不会太累。” “好嘞。”朋友答应一声就先上去了。亢哧亢哧还不到半分钟,那大树杈子呼嚓一下就断了,砸到了地上。朋友站在梯子上,不断赞叹:“幸亏今天给锯了,这闹不好还真得把我的车给砸了。”我家领导马上接了一句:“你看,我给你发现的,省了你的保险费,请客吧!”“请客,请客,没问题!” 啧啧,要不怎么说是领导呢,抓的就是紧。

 

树杈掉在地上,几个孩子马上围了过来。除了赞叹,都纷纷要求也锯一段树枝下来。行,锯就锯吧,锻炼动手能力嘛。大家正在热闹着呢,旁边踱过来了朋友的韩国邻居。“锯树枝那?”“是呀。”“你这活儿干得不太好,得齐着根儿锯,干得漂亮一点。” 还真是,半截树杈子支楞着,还真的不好看。对,接着锯。这回就不好锯了,因为齐根的地方没裂,还是挺硬的。我们俩换了好几回手,终于,由我把它给锯下来了。站在梯子上,忽然间我就闻到了一股四川豆瓣酱的味道,还真是香气上升,浊气下降呀。原来是朋友的爸爸在里面已经炒上菜了,香气一路飘了过来。果然是没有免费的晚餐,不干活儿,还真吃不上饭。正要下来呢,我歪头往那个断面一看,呜呼呀,半个虫子的尸体留在了那里。赶紧把它抠出来,好像是个大黑蚂蚁。正琢磨呢,又一只大黑蚂蚁一拱一拱的钻了出来。还好,不是白蚁,这就放心多了。这时候,那个韩国邻居又发话了,“活一团面,糊在那儿,那些虫子就憋死了,而且这个断面不会朽烂。” 嗯,好主意,看来真是个专家。很快,一团面和好,抹在上面,大功告成了。

 

大家接着聊天,忽然里面有人叫,“吃饭了,吃饭了,洗手吃饭了。”跟那个韩国邻居人猿相依别,大家进屋吃饭。嚯,水煮鱼,回锅肉,二姐兔丁,红烧茄子,鸭掌凤爪,稀里哗啦好大一桌。先来抿一口家酿的米酒,嗯,这个周末过得不错!

 




一个小故事,送给喜欢读英语和家里有小朋友学习英语的朋友们。

A Guys Brain

Three guys had to cross a lake. The first one prayed to God for the strength, he swam across the lake, but almost died 5 times.

The second guy prayed to God for the strength and the tools, he made a boat, and rowed himself across the lake, he almost died 3 times.

The third guy prayed to God for the strength, the tools, and the brains. He turned into a girl, walked 4 yards, and crossed the bridge.

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017