注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

疼啊!  

2009-05-11 23:20:55|  分类: 小镇生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期天在家里给自己干了一天活儿,今天是星期一,终于可以在办公室休息了 疼啊! - 雨辰 - 雨辰的乐园

 

我家的房子有两层,二楼有两个卧室,不太适和居住。虽然有暖气,也有空调,可是在冬天,二楼比一楼冷好几度,在夏天,二楼又比一楼热好几度,真的是不舒服。今年,我们终于下了决心,来整治一下二楼!

 

一个月前,我们斥巨资请人换了中央空调主机,还有暖气锅炉,又在二楼增加了三个出风口。而昨天,为了省个三五斗工钱,就轮到我们自己干活了。

 

二楼的顶上是个尖尖的长长的小阁楼,不大的空间,用于走管道,电线,还有就是通风,也相当于给房顶加了个盖子,于是太阳不会直射房顶。这里一是应该通风好,二是应该绝热好。昨天,我们就是做的这个绝热的工作。

 

买回来10大包玻璃纤维绝热毯,领导把它裁小,而我就负责钻进阁楼里铺。穿好长衣长裤,戴上手套还有面罩,我在阁楼里一遍一遍的跪着爬行。阁楼太矮,勉强能坐着直起身,而楼板又不能承重,只能手脚并用撑着檩条移动。没铺几块,就累的不行,满身是汗,只好一趟趟下来休息。下来就不停的喝水,没几趟就觉得缺盐,然后又喝盐水,才舒服了一些。阁楼里面不但矮小,而且很脏,旧的绝热层已经腐化,一碰就炸起一层灰土,要不是有面罩的保护,非得把人给呛死。每下来一趟,我就成了一个矿工的样子,灰头土脸,只剩下一双明亮的大眼睛,眨呀眨。领导就会看着我笑,“看看你,还不快去洗洗。” 她也戴着面罩,忙着她那份工作,一块块裁好,再压紧,捆起来,给我递上阁楼,还要不时的按我的要求给传递工具。两个人一起为了自己的家操劳,这感觉真好!

 

一遍遍上上下下,在里面又只能跪着走,好累,硌的好疼。我一遍遍想放弃,想改天再接着干,可是不行啊。这是自家的事,早晚都要自己干,而且早干一天早享受一天,而且写到博客上之后,肯定会收到好多表扬,怎么能不坚持干完呢?晚上七点多,终于大功告成,给阁楼的地板铺上了30厘米厚的一层玻璃纤维被子,从今以后,二楼一定会舒服许多,许多!

 

打扫完卫生后去洗澡,领导给我拿进来一身干净衣服,还有一瓶冰镇啤酒,咕嘟咕嘟灌下去,好舒服。洗澡出来,晚饭也已经好了,领导给准备的有肉,有菜,有酒,还有热情的服务。这感觉,真好!有这么好的领导,你说我能不好好工作吗?

 

今天是星期一,早晨起来,浑身酸痛,走路困难,胳膊也抬不起来。好在是上班的日子,俺是脑力劳动者,可以坐在大沙发椅上好好休息一下了!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017