注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

给别人一个机会  

2009-05-07 21:28:13|  分类: 我的哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相信好多朋友都是这样的,宁肯自己吃点亏,也不可以占人家便宜,不为别的,就为求个自己安心踏实。

 

这样挺好,可是,我要说,做人不可以太高尚,在朋友和家人之间!你享受了给予的快乐,你就不可以给别人一个机会吗?让他们也来享受给予,好不好?

 

三五好友一起出游,你开车,他们坐车。该加油了,有朋友来抢着付汽油钱。你并不在乎这几个油钱,你跟他谦让,可如果他真的想付钱,那就由他去吧。他也不想占你的便宜,他也要付出,不是吗?给他一个机会吧,多好。大家都是朋友,不要让人家觉得欠了你的人情债,好不好?

 

年迈的父母愿意来帮你做些事情。他们看你辛苦,总是想尽可能的帮你,虽然他们自己身体并不好,弄不好还会帮倒忙,可他们就是想不开,就是不会享受。你本来可以自己承担的,本来可以不用他们帮忙的,你本来可以说“不用了,谢谢你们,我能行!” 可这时候,也许更好的办法是给他们安排一个小小的活计,给他们一个帮你的机会。也许这样他们就会觉得自己还不是太老,自己还有用,也许他们的心情就会因此好了许多呢!

 

让我们做一个凡人,帮助别人,也让别人来帮助我们,好不好?

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017