注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

春生夏长  

2009-05-09 21:16:50|  分类: 小镇生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多人都梦想拥有一小块土地,播种,然后看着细细的嫩芽发出来,看着它一点一点长大,然后开花,结果,然后“喀嚓喀嚓”,让它去祭奠五脏庙。这个梦想很难实现吗?不难,不难,即使你住在城里,即使你住的是楼房,因为我们有一件法宝 花盆!

 

千万不要笑话花盆,鸡窝里能飞出金凤凰,花盆里也能长出来参天的五彩小辣椒 1 。那么花盆里种什么好呢?因为是在室内,所以有三个原则,一是要漂亮没有异味,二是要产量高,三是要便于移动最好不用搭架。

 

西红柿是首选。西红柿很好养,而且好看好吃。试想在你的办公桌上,漂亮的雕花花盆里,一棵西红柿在茁壮成长,你给它浇水,给它施肥,给它打尖,给它授粉,然后一棵一棵粉红的,杏黄的小果子就长了出来。你馋了的时候,就去随手摘一颗来吃,而且摘了还有,摘了还有,多的你可以和同事们分享。它会给你带来许多快乐,不是吗?友情提醒一下,西红柿品种很多,最好不要选果子太大的那种,它会把枝子压弯,就不好看了,樱桃西红柿是一个不错的选择。还有就是西红柿喜欢阳光,最好多给它晒晒太阳。

 

韭菜也是不错的选择。一个二十厘米的花盆,就足以满足我们的需求了,每次能剪一把下来,也就足够了,是吧?韭菜最好不要从种子种起,那样会很慢,也许要第二年你才能收获。如果你能跟人家要一些苗来,那是再好不过的了。下班之前,慢慢的剪一把绝对绿色的韭菜下来,一边剪,一边计划着晚饭,想象着家人的笑脸,该是多么幸福的事情。对了,韭菜喜欢大水大肥,剪完之后最好给加一些肥。

 

小辣椒,或者不辣的彩椒,也是很好的选择。它们不会长得很高,而且它们会长得非常漂亮,非常有型,绝对是赏心悦目的种类。青蒜也不错啊,白白胖胖的蒜瓣里长出了绿绿的叶子,就如同是水仙一样,多好。还有别的吗?好好想想,你一定能想出来的!看看,生活是不是很美好?来,坐沙发的那位,笑一个 春生夏长 - 雨辰 - 雨辰的乐园




参考文献:

(1)    小美博客 http://blog.163.com/wenzonghe.popo/blog/static/6061304920094900261/

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017