注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

没想钓鲨鱼  

2009-06-10 02:28:39|  分类: 小镇生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年和同事一起出海钓鱼的场景还历历在目,今年这就又要去啦!

http://mkyuchen.blog.163.com/blog/static/546284202008839526438/

 

依然是分乘两条船,纽约人一条,共六个人从纽约上船。新泽西人一条,共四个人从新泽西一侧上船,然后大家在海里会合。给我们开船的是 Bill,他是我们的大老板。早晨才四点多的时候,他就起床出海了,准备先撒网捕些做诱饵的鱼回来,可不幸的是,什么也没捞到。那就买些鱼饵吧,一桶黑鱼,再来一麻袋海蚌。

 

没想钓鲨鱼 - 雨辰 - 雨辰的乐园

(左边那桶里是买来的黑鱼,中间桶里是一张渔网,右边麻袋里是大海蚌)


小船乘风破浪,很快到了海里。Bill 把铁锚放下,然后把当作诱饵的黑鱼横着切成两段,一条鱼杆一块,Sunny 和我就手握钓竿有了工作。然后Bill 又指示 Tim 手拿一根木棒,把大海蚌一个一个敲碎,扔到海里招鱼。Bill 说我们现在是准备钓 Striped Bass 一种很大的鱼,如果体长不到28英寸,也就是大约84厘米,是不准拿回家的。

 

海里的鱼真多,还不到五分钟,Sunny就开始使劲往回收鱼线,鱼杆也绷得弯弯的,很快,水花乱溅,一条两尺来长的鲨鱼被拽上了船。鲨鱼,真没劲,摘了钩,顺手就把它放回了海里。

 没想钓鲨鱼 - 雨辰 - 雨辰的乐园



接着钓,鱼儿不停的上钩,不到一个钟头的功夫,我们就拉回了七条鲨鱼,却没有一条我们想要的 Striped Bass。鲨鱼拉上来,就被放回去。Bill 他们舍得,我可舍不得,我还没吃过鲨鱼呢。到第六条的时候,我终于按捺不住,“Bill 我可以留一条鲨鱼吗? 我想让我的孩子看看鲨鱼。” “好呀!” 这条鲨鱼就被放进了冰柜里。(后记,鲨鱼拿回家后,两个孩子敢看不敢拿,后来就被我切块做成了麻辣水煮鱼,肉很嫩,也没刺,味道不错!)


 没想钓鲨鱼 - 雨辰 - 雨辰的乐园

(白嫩嫩的肚皮,可后背摸上去就是沙沙的感觉,要不叫鲨鱼呢。)


看来今天运气不太好,收锚,换地儿,改钓比目鱼。这时候另一条船也同我们会合了。他们钓到了几条蓝鱼,也没有 striped bass。于是两船同行,同钓。比目鱼在海底游荡,钓它们要用很沉的坠子,还有鱿鱼做饵。两条船总共钓到了十几条比目鱼,可是最后只能在新泽西的船上留下两条,其它的全部放掉。新泽西的规定是18寸,而纽约的规定是19.5寸,这两条鱼恰恰符合新泽西的规定,后来被Bill拿回家打了牙祭。

 没想钓鲨鱼 - 雨辰 - 雨辰的乐园

(另一条船上的同事们)


没想钓鲨鱼 - 雨辰 - 雨辰的乐园

(在海里巡逻的水警)


今天钓鱼的收成不太好,可是快乐并不少,大家又一起去吃了海鲜大餐。

 没想钓鲨鱼 - 雨辰 - 雨辰的乐园

这是我要的一份 scrod fish。当时点这个主要是因为我不知道什么是 scrod,于是就要了一份尝尝。盘子里有煮熟的胡萝卜,青豆角,小土豆,还有一大片清蒸的白鱼,一小碗白色的酱汁,和一片柠檬。挤一点柠檬汁到鱼片上,再沾一点酱,味道很清爽,很鲜嫩。后来回家一查,scrod 不是一种鱼,而是指当天的海鲜,有什么鱼,就是什么鱼。不错,又学了个新词。没想钓鲨鱼 - 雨辰 - 雨辰的乐园

 

最后,友情提醒自己一下,下次出海一定要勤抹防晒油,不能再顶个红鼻头回家啦!

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017