注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

桑葚 & 白果  

2009-06-14 06:06:41|  分类: 小镇生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
去一个离家15分钟却从来没去过的公园,绿树参天,河水潺潺,正要离去的时候,忽然发现了一颗桑树,上面长满了桑葚,白色的居多,也有一些红的,紫的。赶紧叫了孩子过来吃,吃了还要,吃了还要,好孩子,下星期咱们还来,那时候就熟透了,更好吃了 桑葚  白果 - 雨辰 - 雨辰的乐园

桑葚  白果 - 雨辰 - 雨辰的乐园
(网路图片)

桑葚  白果 - 雨辰 - 雨辰的乐园
(网路图片)


以前住的镇上我们就发现了好几颗大桑树,满树的紫红紫红的桑葚没人吃,落到地上,把路都染成了紫色。我们路过的时候,就会挑那熟的最好的,黑亮黑亮的,摘一把下来,一路吃着回到家。手也染红了,嘴唇也染红了。

桑葚  白果 - 雨辰 - 雨辰的乐园
(网路图片)


那个镇上还有好多银杏树。一到秋天,满树的金黄,阳光一跳一跳的,在树下散步,那感觉真好,除了那臭臭的白果味道 桑葚  白果 - 雨辰 - 雨辰的乐园。白果,老美是不吃的。中国人,韩国人可吃。于是,常见有亚洲面孔的老头老太太们在街边捡一袋子臭臭的果子回家,看的老美一愣一愣的。我们家父母来探亲,就常往家捡。下班回到家,只要闻到那个味道,就知道,今天又丰收啦桑葚  白果 - 雨辰 - 雨辰的乐园 !可是捡回来,又不怎么吃,好多又放到长毛扔掉。其实,更多的快乐是来自那个捡的过程,一个,一个,又发现一个,那里还有一堆,可别让对面那个老太太看见,全是我的。哈哈,吃不吃,真的不重要,重要的是,我全给捡回来啦!


桑葚  白果 - 雨辰 - 雨辰的乐园
(网路图片)

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017