注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

推拿  

2009-06-19 20:26:53|  分类: 我的回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小时候兴趣很广,上初中的时候,不知道为什么迷上了推拿。找了书来看,在自己身上认经络,找穴道,把脉什么的,一通乱试。

 

那时候我和几个同学经常会去看我们的小学丁老师。丁老师那时候已经快六十岁了吧,有教师的职业病-肩周炎。于是那年夏天我和另一个同学就经常晚上去她家,在小院里,摆一张凳子,丁老师做好了,我俩就帮她按摩肩膀。记得要一手的大拇指按住痛点,然后另一只手托住她的手把她的胳膊伸开,然后像摇橹一样的摇啊摇。还有就是要拨打腋下的大筋,帮她舒展一些。我们去的时候,丁老师的一个街坊老太太就常过来看看。她总是会夸赞我俩几句,还常说:“丁老师,您就瞧好吧。他们俩这是童子手,只要摸摸就好!”

 

后来看的书越来越多,听说了子午流注,据说经脉会跟着时辰转,果然是玄之又玄。知道的多了,与未知世界的接触也变广,我竟然心生惧意,不敢再随便上手,那兴趣便也一点一点的飘散,直至没有了。

 

听说中医是“巫医同源”,想来一定是这样的!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017