注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

屈指一算  

2009-06-02 20:31:18|  分类: 我的中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

屈指一算,1970年代出生的最小的人今年竟然才30岁,真年轻!20年前,他们才10岁,恐怕什么都记不清了吧?

 

那一年我17岁,是个高中生。身处在暴风眼中,我茫然不知所措的看着身边发生的一切,似乎忽然长大了许多,我似乎知道了所有漂亮的说辞不过是为了遮掩那些隐藏在背后的利益。

 

混乱的交通,嘈杂的消息,兴奋的茫然的恐惧的满街奔走的人们。滚滚的黑烟,奔腾的火焰,清脆的象爆豆一样的声音,恐怖的草绿色直升机呼啦啦飞过。

 

不敢再穿绿色的裤子,害怕被市民们袭击。不敢在马路上停留,害怕被在十字路口中央笔直站立的人误解。与我一同长大的伙伴当时正在从军奉命站岗,后来他告诉我他紧张的直打哆嗦,生怕被摸了哨。

 

我心中的一座大厦轰然倒塌!

 

二十年已经过去,人们仍然不可以去开诚布公的讨论那时究竟发生了什么,难道曾经发生在我们身边的历史也会变成一团迷雾吗?我想不会的,我们只是还需要等待,等到我们被允许的那一天!

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017