注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

油漆未干  

2009-07-14 01:32:52|  分类: 小镇生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子不在家,所以这个假期一定要好好把房子收拾一下。我家领导是个急性子,说干就要大干,而我却愿意每天干一点,细水长流,早晚干完了就得了呗。星期五的晚上,在经过一番坦诚的交谈之后,领导又牢牢的掌握了领导权。这个周末要大干一场!

 

这个周末要干的活儿有三件。一是继续粉刷女儿的卧室。孩子大了,姐弟俩要分开住,等姐姐一回来,就要住进新房间了。二是油漆户外的木质平台。这个平台是三年前修的,有大概七八十平米吧。几年来经过风吹日晒,已经很不漂亮了,要好好清洗一下,然后重新刷漆。三是给车道重新刷一层柏油。几件活儿都不累,但是很耗时间。

 油漆未干 - 雨辰 - 雨辰的乐园

(这就是我家后院的平台。平台边有一棵紫荆花树,不停的掉花下来,就先用大块塑料布给挡起来了。)

 

星期六一早七点多,我们俩就开车去了Home Depot,去租了一台超强水力清洗机回来。这台机器是用来清洗平台和车道的。回家一试,水压真大,就像是刮刀一样,只一扫就把木头上常年累积的锈斑霉菌冲了个干干净净,那洗过的和没洗过的地方,颜色差的很远。很快,十一点了,平台基本冲完,但是我要去办公室加班了。剩下的体力活只好由领导来亲自完成。领导就是领导,等到下午四点多我回来的时候,平台和车道已经都冲洗干净,而且还把机器送到朋友家去了,反正是租的一天,大家就都用用呗。


油漆未干 - 雨辰 - 雨辰的乐园

(这是清洗机和清洗之前的平台)


油漆未干 - 雨辰 - 雨辰的乐园

(这是清洗后,刷漆之前的平台)

油漆未干 - 雨辰 - 雨辰的乐园

(这是刷一遍漆之后的平台)


晚饭后,接着干,星期天,接着干。总之就是刷刷,刷刷,不停的刷呀刷!最后的成果是,女儿的房间基本完毕,还需要把窗框和墙边底板刷一下就好。外面的平台漆好一遍,周一晚上再过一遍漆就完工了。车道的裂缝补了焦油,要一天时间才能风干,所以也要星期一晚上再刷柏油。然后晾几天,就好了!

 

哦,对了,我们在干活,而那个陷阱笼子也一直在工作。这不今天早晨,一起床,从窗户往外一望,哈哈,抓住了这样一个小东西,不是前几天看见的那个!

 油漆未干 - 雨辰 - 雨辰的乐园

(Opossum,北美負鼠)


油漆未干 - 雨辰 - 雨辰的乐园

(这张看上去就不可爱了吧?)


小东西已经被我运到了办公室附近的野地里,放归了大自然。但愿它能在这里交到新的朋友。

 


北美負鼠(Didelphis virginiana)是棲息在北美洲格蘭德河以北唯一的有袋類動物。牠是獨行及夜間活動的動物,約有家貓的大小。

北美負鼠是負鼠屬中最大的成員,且是負鼠目最大的。牠們一般長38-51厘米,重4-6公斤。牠們的毛皮呈深灰褐色,面部的毛呈白色。北美負鼠的尾巴很長,沒有毛,能抓著樹枝及細小的物件。牠們的耳朵沒有毛,鼻長而扁。北美負鼠有50顆牙齒,後肢的拇趾沒有爪及可與其餘四趾相反。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(107)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017