注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

第一次上网球课  

2009-07-15 23:30:56|  分类: 小镇生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期二晚上是我有生以来第一次上网球课。晚上六点半,我拿着球拍还有一瓶水准时来到了小镇上的公共网球场。我刚到,一辆车也开了过来,唰的停在了路边。一个中学生跳下来,打开后备箱,拿出了网球拍还有一筐球,然后那辆汽车绝尘而去。

 

过去打个招呼,他果然就是我们的网球教练。镇上有很多社会工作都是由中学生来承担的,比如游泳池的救生员,各种体育运动的教练,图书馆的助理,等等等等,给了这些孩子们很多社会实践的机会,他们同时也可以有些收入,而来使用这些服务的人也不用交很多费用。都是本乡本土的,大家不定什么时候就会又见面,和和气气,让人特别有归属感。想一想,这里跟中国的小村庄也很像。听听这个是不是很熟悉:

 

“那个教打拳的小伙子看着真眼熟。”

“那不是村东王家的大小子吗?”

“吆,这个唱戏的小丫头真俊呀。”

“哦,她呀,就住在我二姨前边那条街上。”

 

哈哈,其实无论中外大家都是一样的,对吧?

 

很快,开始上课。一个教练,七个学员,三男四女。大家占了三块球场,分头练习。中学生教练一个场子一个场子的看过去,给每个人进行单独辅导,纠正动作。今天我才知道,原来打网球脚底下要特别轻灵,胳膊也要大张大合,就像是跳芭蕾一样,很美的一项运动。

 

一个小时的课上的很快,虽然时间不长,依然是流了很多汗。最后教练把大家召集到一起,看着这七个三四五十岁的学员,由衷地说:“我上午还教八到十二岁的孩子们打球,相对于他们来说,教你们简直是太轻松了!”大家大笑,然后各自散去,伴着夕阳回家。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017