注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

有一种 ……  

2009-07-18 01:30:16|  分类: 小镇生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有一种家叫囚笼

有一种 …… - 雨辰 - 雨辰的乐园

有一种食物叫不可吃

有一种 …… - 雨辰 - 雨辰的乐园

有一种精神叫前仆后继

有一种 …… - 雨辰 - 雨辰的乐园

有一种团聚叫被俘

有一种 …… - 雨辰 - 雨辰的乐园


三个晚上捉了三只负鼠 (opossum),本来想捉的是豚鼠 (ground hog),可不曾想被它们抢了先。我的邻居家去年冬天也发现了这种动物。邻居看到了它们留在雪地上的足迹,于是花了50元请专业人员来抓它们并且处理掉。当我告诉邻居我准备自己抓负鼠的时候,邻居惊讶的问我:”你抓住它之后怎么办呢?要是放生的地方太近,他还会跑回来的。还有你开笼子门的时候,他要是咬你怎么办呀?“是呀,这可怎么办呢?没关系,我把它送到办公室那边的野地里放掉,离家好几十里呢,开笼子门的时候戴个厚手套不就行了吗?于是我就花50块钱买了个笼子回来。

这个笼子很巧妙,你只要把诱饵放到笼子的最里边,当小动物来吃的时候,肯定会踩上那个踏板机关,然后大门就紧紧的关上了,把它捉住。第一天,我们用的是一盒猫食罐头,捉住了一个小家伙。第二天,用的是生菜和面包,也捉住了个小家伙。第三天,用的是胡萝卜和面包,捉住了个大家伙。第四天,第五天,什么都没有了。捉住了一家三口,是不是还有个爸爸呢?可能没有了吧,我家领导查过了,负鼠是一夫多妻制,爸爸到处流窜不管养孩子。

这星期的头几天,每天早上我往办公室那边运送一只负鼠过去。别看它们个子不大,可也凶着呢。头一天,我一拎笼子,它在里面就乱窜,惊得我好几次都把笼子给扔了 有一种 …… - 雨辰 - 雨辰的乐园,不过到第三天的时候,我的胆量就练出来了。动什么动,反正你也出不来。我不但可以神定气闲的把它们拎到车上,开笼子门放它们的时候也利索多了,还抽空照了一张照片。

有一种 …… - 雨辰 - 雨辰的乐园

看见没有,一从笼子里出来,它就扭哒扭哒的奔着树林子去了。但愿它们一家三口在这里还能团圆吧!据说,有一种胜利叫转移。也许,它们在这里可以过得更好呢!
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017