注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

20070725周末家常话  

2009-07-27 23:07:31|  分类: 小镇生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个周末继续做油漆匠。上星期已经刷完了女儿的房间,室外的平台,还有停车道,这星期要粉刷客厅和饭厅。粉刷前的准备工作最费时间。上个周末我们两个一起把所有的家具搬到别的房间,墙上,房顶上能摘的东西都摘了,不能摘的拿胶带粘上,然后抹腻子,打磨,刷primer (大白?),这个周末终于可以正式上漆了。房顶我们选的是普通的白色房顶漆,客厅的墙上我们选的是比较亮的若有若无的淡绿色,饭厅的上半部是如春天的嫩草一样的颜色,下半部分是深一点的绿。两天时间,领导用刷子勾边,我用滚子刷大面,忙忙碌碌,终于刷完。看着自己的劳动成果,我们俩相视一笑:“怎么看着那么象学校的走廊啊?”

 

两天的午餐都是出去吃的,这不是自己刷漆省钱了吗,当然要犒劳自己一下,而且由于经济不好,很多餐馆都在降价招揽生意。周六去的是一家墨西哥风味的餐厅,名叫“Chili”,就是小辣椒的意思。人家推出的特价是两个人$20, 可以点一个开胃菜,两个正餐,再加一份餐后甜点,听上去很不错,吃上去也不错。本来星期五晚上我们就去了,可是等的人太多,要排90分钟队,于是我们就改成了星期六中午。要了一份薯条加煎肉奶酪开胃,要了一份墨西哥玉米饼卷脆炸鸡块和一份烤排骨做正餐,还有一块 Cheese Cake 蛋糕,Hmmm 味道好极了,实在吃不了,打包带回家。


20070725周末家常话 - 雨辰 - 雨辰的乐园

(玉米饼夹脆炸鸡块,网络图片)


20070725周末家常话 - 雨辰 - 雨辰的乐园

(小排骨,网络图片)


星期天中午去的是一家叫做“Quiznos”的快餐店。13英寸长的面包夹肉三明治,只要四块钱一份。面包虽然有点瘦,如同是小孩的胳膊一样粗,但是它长啊,夹的肉也不少,我们两个谁也吃不了一整个,剩着吧,周一的早餐有了。电视里还在不停的做广告,"Apple Bee" 也有同“chili”一样的两个人20块钱特价,肯德鸡也推出了五块钱一份的薯条鸡块加饮料的套餐。嗯,下星期的经济午餐也有着落了。


20070725周末家常话 - 雨辰 - 雨辰的乐园

(够长吧?网络图片)

 

周日的晚上雷阵雨骤然而至,暴雨的间隙中,有朋友来借走了我家的捕兽笼。他家也是备受侵害,损失青菜无数。但愿他们也能有所捕获。晚饭,领导要做麻辣鸡丝。一锅白水,加姜片青葱,把鸡肉煮熟,然后捞出来用手把鸡肉撕成一丝一丝的。然后炸一些花椒油,浇到葱姜蒜末上面,然后拌进鸡丝里,麻辣鲜香,味道好极了。

 

对了,这个周末还去附近的一家酒店转了转,又见识了一些从没见过的美酒。晚上,一人一杯,凭窗,听雨,品酒 ……


20070725周末家常话 - 雨辰 - 雨辰的乐园

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017