注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

退货  

2009-07-31 04:54:46|  分类: 小镇生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20071216日,我在Bed Bath & Beyond 百货店买了一件小东西。这个小东西是设计用来放在窗台上挡风的,据说可以节省能源,但是买回来后,一直没怎么用。于是今天,2009730日,我去把它给退掉了。因为买的时候就不是特别有信心,所以收据和包装都一直保存完好,退的时候非常简单,根本不用废话,签字拿钱走人。

 

为什么这里的商店退货如此简单呢?

 

我想,其中一个重要原因是这里的人力昂贵。如果退货不方便的话,那么顾客就一定会精挑细选,一个一个试过去,有一点不满意就要换一个新的。这样就必须有售货员陪同顾客挑选,为顾客解释,把商品重新打包什么的,会用很多的人力。而如果退货很方便的话,顾客拿了商品就走,回家再试,也就免了商家很多事,商家就可以少雇人,而且如果商品有一点小毛病的话,顾客嫌麻烦很可能就不拿回来退换了,商家也会从中得益,不是吗?

 

我想,还有一个原因是可以增加销售量。比如这里有一家店叫Home Depot,专卖地板,油漆,瓷砖等等装修材料。你去买东西的时候,他的店员就会鼓励你,“多买一些吧,用不了再拿回来退,要是干到一半没料了,那多麻烦?” 于是很多人就会多买一些,结果就用不了,结果就懒得退,结果就留在家里了。不过你要是真拿回来退的话,他二话不说,肯定给退货,即便是没有收据也给退,只是如果没有收据的话,他只给退本店的购物券而已。

 

资本家还是很聪明的吧?可能算计呢。哦,对了,我们有个朋友是大牛人,她曾经在搬家时把用了五年的窗帘给退了,让我们佩服不已。估计这次,资本家是赔本了。啊,也不一定,你还帮人家周转资金了呢。他把货存在你家,把你的钱拿去周转,付给你的利息就是这几年的使用权,没准还真是他赚了呢。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017