注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

普林斯顿大学的一个小故事  

2009-08-24 21:39:02|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期天去新泽西南部的普林斯顿大学参观,跟着学校提供的免费导游,在古老的校园里游览,感叹于一栋栋建筑的厚重,感叹于一张张年轻朝气的面孔,如果能在这样的大学里生活,真的是一生的幸运!

不多说了,讲一个听来的小故事吧。话说普林斯顿大学有一座教堂,不幸于1920年被烧毁了。于是校长请了一位著名的建筑师来重新设计一座。而那个建筑师恰巧是耶鲁的校友,而且是个小心眼。他就故意给设计了一个小小的教堂。校长知道后非常不满,经过一番争论后,建筑师重新修改了图纸,最终建成了这座世界第三大的在大学校园里的教堂。

建成后不久,普林斯顿的人们在欢欣之余忽然发现,在一个不起眼的角落,就是在那个屋顶雨水口的地方,有一个大大的狗头,而那个狗头就恰恰是耶鲁的标志。那个建筑师是在告诉世人,这个教堂好吧,是耶鲁人设计的。事已至此,不好再修改了,于是普林斯顿的人们就说,“哼,耶鲁,他们也就配站在雨水管那里待着。”

普林斯顿大学的一个小故事 - 雨辰 - 雨辰的乐园
(网路图片)

普林斯顿大学的一个小故事 - 雨辰 - 雨辰的乐园
(网路图片)

看一张照片吧,取自于普林斯顿大学内一栋楼房顶上的雕塑,是一个手持照相机的猴子,好看吧?本来想用它做头像来着,结果被无数人鄙视,算了吧,自己留着欣赏好了。

普林斯顿大学的一个小故事 - 雨辰 - 雨辰的乐园
  评论这张
 
阅读(622)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017