注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

P顾  

2009-09-10 22:06:34|  分类: 海外趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看到有位老师大声对她的出气筒说:“快乐个P",不由得想起来Dr. P顾。

大家知道,中文的姓在英文里是last name,而名是first name. 所以老外不但头朝下站着,连叫我们的名字都是反着来的。比如说唐晓苏就成了小酥糖,周鹤就成了喝粥。

还有个不一样的就是老外的名字一般不自己编,像中国人什么桌子,凳子,石头,剪子,布都能当名字,而老外就多是用现成的名字,像什么David, Frank, Jean, Emily之类的,挑一个喜欢的就好。而且他们还特别喜欢挑大众化的名字,重名的越多越高兴。那他们怎么区分重名的人呢?靠的是middle name 和姓氏。Middle name 并不常用,所以关键还是姓氏。老外的姓氏可多了,比中国的多得多,很少很少有重复的。所以,在一些需要标名字的地方,往往是标注名字的第一个字母,和姓氏的全部字母。这样一来,就基本可以区分开了。

那时候学校里有一位中国教授,姓顾,大号鹏程。于是在他的办公室门上就标注了Dr. P. Gu。 于是就经常听到老外非常尊敬的称呼他 ”P顾博士“ P顾 - 雨辰 - 雨辰的乐园
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017