注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

做小买卖的  

2009-09-15 22:15:33|  分类: 小镇生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我家又多了一个做小买卖的。往年只是姐姐卖女童子军的饼干,今年弟弟也开始卖男童子军的爆米花了。这爆米花可比饼干贵多了。饼干是不到10块大洋一包,而爆米花最便宜都是15大洋一袋子。

 

那天晚上,在我们的催促下,弟弟终于开始了他的推销工作。电话首先打给了他的表哥,弟弟慢吞吞的介绍了每一种爆米花,两个哥哥在争论中终于选定了一种,同时还一再的提醒我们别忘了订购他们推销的杂志。电话放下,弟弟转向了我们。姐姐最支持他了,痛痛快快的定了一袋子,妈妈,姑姑,姥姥姥爷也都买了。然后弟弟转向了我。“爸爸,你呢?” “妈妈不是买了吗?那是我们两个一起的。” “不行,你得自己买。就买这种吧。”拿过图片一看,是最贵的一种,要50大洋。这不要了我的小命吗?50大洋的爆米花,抢钱啊!“too贵了,too贵了,除非咱俩一起买。”弟弟想了想,慢吞吞的说:“行,我出10块钱。”“不行,不行,一人一半。”“no,我出一块钱,不,我出一分钱。” 啊,这怎么可以,他也太占便宜了。“那我自己买个15块钱的行吗?” “好吧。”终于我也过关了。

 

弟弟忙着记账,姐姐也不停的前前后后的帮忙。忽然我们想起来了:“弟弟,我们都买了,你怎么不买啊?太不公平了。”弟弟一时语塞,想了想,一字一顿的说:“我是卖东西的,你们才是买东西的。我当然不买了。”然后低下头,继续记账。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017