注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

2009/09/20周末家常话  

2009-09-21 10:11:25|  分类: 小镇生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(恢复家常本色 ……)

我家对面有个学校,这个周末在这个学校的操场上有活动,请了一个摇滚乐队唱歌,再卖一些好玩的好吃的,还有一些游戏活动,而组织者挣的钱都会用在这一地区的美容和绿化上面。既然离我家这样的近,那我们就借这个机会请附近的几个朋友来家里玩,听免费的音乐,吃中国的美食,多好!

不巧的是上午我要去加班,而表妹也跟团去大瀑布旅游了,家里只剩下领导一个人准备下午的饭菜,好辛苦。定的是下午三点钟Party开始,可三点钟的时候,外面的音乐已经响起来了,而客人们却没有到。弟弟耐不住了,一趟一趟跑出去看,一趟一趟回来汇报,没有,还没有,来了,来了一大堆。眨眼间,客人们都到了,还带来了一大堆好吃的。嗯,让我好好回忆一下都有什么 2009/09/20周末家常话 - 雨辰 - 雨辰的乐园。有刚出炉的小面包,热腾腾的烤红豆沙糕,莲藕排骨汤,夫妻肺片,卤鸭翅,红烧大虾,什锦炒米饭,土豆泥,红烧牛尾,酱牛肉,麻辣牛百叶,盐水鸭,凉拌佛手瓜,凉拌卷心菜,麻辣鸡丝,韭菜馅饼,日本寿司……就我们这十几个人,根本吃不了,到最后每家又都挑爱吃的拿走一些才行 2009/09/20周末家常话 - 雨辰 - 雨辰的乐园

Party 收获最大的就是我家姐弟两个了,当大家酒足饭饱随意聊天的时候,两个做小买卖的闪亮登场。弟弟要为男童子军卖爆米花,而姐姐为女童子军卖坚果的任务也下来了。两个人把大家缠住,强买强卖,姐姐的说词是“你要是不买,我就该不高兴了。”弟弟没有任何说词,反正就是在你旁边拿着订单待着不走。看在party 的面子上,为了鼓励两个小朋友,最后每一家都破费订购了一些东西,两个小家伙高兴死了。看来这样的Party要常搞!2009/09/20周末家常话 - 雨辰 - 雨辰的乐园

星期天一早刚起床,姐弟两个就给爷爷奶奶打电话,推销她们的商品。奶奶真支持弟弟,”好,我买,50块钱那种,要十个!“ 旁边孩子的姑姑听见了,赶紧制止,”别,妈,你别捣乱,不是闹着玩的,得真买。“ ”那,那就不要那么多了,你给我挑一个吧。“ 最爱她们的姑姑当然也不能落后,听完介绍后,买好了东西,然后跟她外甥女说:”先让我弟弟给付钱吧。“正好被我听见,赶紧补上一句,”没问题,那就先让我女儿给付钱吧。“ 小姐姐听见,不干了,”不行,不行,爸爸你得付钱!“”好好,我付钱。“那边弟弟听见了,一把抢过电话,慢吞吞的说,”姑姑,你再买一个吧,可以让你的弟弟给付钱。“ 2009/09/20周末家常话 - 雨辰 - 雨辰的乐园

起床后,早饭,稍事休息,大家就出门了,要上兴趣班,要上中文课,星期天可忙呢。姐弟俩在中文学校也卖了一些,晚上回家一算账,弟弟卖了快200块钱了,姐姐也卖了十几包,真不错!

周末,周末,又是一个繁忙的周末。每个周末都这么多事儿,好像周中的五天全是为了周末在做准备呢。
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017