注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨辰的乐园

Where flower grows, so does happiness。

 
 
 

日志

 
 

购物日  

2009-09-29 20:39:34|  分类: 小镇生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期六的早晨,我第一个起床,在厨房里为大家准备早餐。窗外的菜园里依然是绿油油一片,只是没有了黄瓜和西红柿,而冬瓜越长越大,丝瓜也有该摘的了,于是拿起剪刀先去摘丝瓜。推门出去,深呼吸,好清凉的空气。把丝瓜剪下来,拿在手里颠一颠,再转过头去好好地观察一下冬瓜上细细的绒毛。这时天上飞过了一群大雁,啾啾的叫着,甚是响亮。邻居家的厨房里传出了男主人的声音,“嗨,听见大雁叫了吗?” 哦,秋天真的到了!

 

回屋,把大家都叫起来。起床了,起床了,一会儿咱们就该出发了!这天的活动是去购物,要开车一个小时,去名牌直销店购物区,那里有二百多家名牌店,一逛就得一天。本来计划刚换季的时候去的,可周末总是加班,好不容易今天有了机会。早饭后,全家和表妹,接上朋友姐妹两个,再接上表妹的同学,一车八个人,轻车熟路,直奔大卖场而去。

 

停好车后,我跟大家交代,“车就停在这里,咱们分头行动,三点半的时候回来一下,看看是接着逛,还是去爬山。”话音刚落,表妹和她的同学,还有那姐妹两个就不见了,已经淹没在了购物者的大军里面。我们一家四口转了一会儿后,也分道扬镳了。妈妈和姐姐继续一个店一个店的扫,而已经非常不耐烦的弟弟和有一点不耐烦的爸爸已经回到了车山。到车上能干什么呢?我们可是有备而来的,车上有水,有零食,有书,还有DVD。看看,多好,没人打扰,父子俩一起看了一部打仗的电影,再看看闲书,偶尔下车溜达一下,挺舒服!

 

中午,找到妈妈和姐姐,一起吃饭,然后姐姐也不肯逛了,那就跟着爸爸吧,看看,多好的后勤 购物日 - 雨辰 - 雨辰的乐园。我们三个一起往车那边走,再一路随便看看。嚯,三百块大洋的牛仔裤,还破了个洞;两千五百大洋的羽绒背心,难道是天鹅绒做的吗?还有五十大洋的鳄鱼T恤,六十大洋的耐克运动鞋,不买,不打折坚决不买!

 

购物日 - 雨辰 - 雨辰的乐园

(两个孩子在车里扮酷)


倏忽间,下午三点半了,几位女士象吃了兴奋剂一样,都表示要接着购物,那就接着购吧。七点了,她们还要逛,不行,不吃饭可不行,好歹把表妹给拉回来,一起吃饭。九点,人家都关门了,终于踏上了回家的路。

 

几个人在车里兴奋的交流着购物经验。汇报一下吧,本人买了一条Puma(彪马)的运动裤15大洋,领导买了一个Aero的套头绒衣15大洋,给弟弟买了一顶帽子两块大洋,给姐姐买了十一二件衣服花费七十大洋。而最兴奋的就是表妹,一双耐克运动鞋二十,一双North Face的登山鞋十五,据说北京要卖上千元,一条DKNY的牛仔裤二十,据说在北京要卖七八百。算一算少花的钱都快买下半张飞机票了。

 

不经意间窗外下起了蒙蒙的细雨,雨刷慢慢的一下一下的摇着,高速路侧前方不知什么地方忽然升起了焰火,一从一从的在雨中,离我们越来越近,很快就听见了隆隆的炮声,又离我们越来越远,而车里又响起了孩子微微的鼾声。



再夹带一点私货。星期天,领导心情大好,给我们制作了糯米红豆沙芝麻糕和Cheese cake,真好吃!购物日 - 雨辰 - 雨辰的乐园

购物日 - 雨辰 - 雨辰的乐园


购物日 - 雨辰 - 雨辰的乐园


购物日 - 雨辰 - 雨辰的乐园


购物日 - 雨辰 - 雨辰的乐园


  评论这张
 
阅读(121)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017